コメント
アイ
多分何して良いか分からないじゃないですか?具体的にこれして、あれして!とお願いしてみては??
ママリ
一度はこうして欲しい!とか伝えるべきです!
男性は言わないと分からないようです。
ただし、うちの夫はこうして欲しい!とか言っても全くだったので途中から期待せず自分でやってます!笑
期待するとイライラするので🤣
-
あい🔰
なるほど!
伝えてみます😭😭
ありがとうございます😊💓- 12月7日
ロコ
元々の性格もあるのかと思います。
妊娠中から、『 頑張るけど、出来なくても怒らないでね』と言ってた主人。。。
怒るもなにも、オムツ替え初めてって言ってたのに、1回のレクチャーで覚えてくれ、助かってます😊
ちなみに私は褒めて伸ばしてます。
『 〇〇してくれると、助かる』
してくれると
『ありがとう、助かった 』って言うようにしてます😊
内心やって当たり前だよ!って思う事も多々ですけどね😂
何をしたら良いのかなわからない人が多いと思うので、まずは細かく伝える事が大事なのかなと思います。
少しずつでもご主人が出来る事を増えると良いですね⭐
🧸
ご主人も一緒に育てて行きましょう!
ママは子どもがちょっとでも動いただけで目が覚めてしまうけれど、男の人にとっては赤ちゃんの泣き声はビニール袋をガサガサするレベルの音だという話を聞いたことがあります😅
うちの夫も1人目は本当に子どもが泣いても起きなったですが、2人目の時は起きられるようになりましたよ!
色んなこと教えていきました😅
まだまだ生まれたばかりですし、最初は的確に指示を出すところから…
夜中の授乳は2人して起きてても意味無いと思うので、ママさんが先に寝てその間ご主人に起きてて別室で赤ちゃんのお世話してもらうのはどうですか?
まとまって寝られないのも辛いですよね💦
-
あい🔰
アドバイスまでありがとうございます😭
本当何をするにもイライラしちゃって…
1から教えていくしかないですね( ; ; )- 12月7日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も夜中泣いても起きたこと今まで数回しかありません😅
起きたとしても、どうした?って聞いてすぐ寝る。
どうした?って聞かなくても分かるだろって思いますが、生まれて最初の頃に喧嘩してから何かしてもらえるって期待するのをやめたら楽になりました!
-
あい🔰
なるほど!私も期待するのやめてみようと思います😊
- 12月7日
封印解除★!!!
わたしならじゃよろしく!って赤ちゃんを押し返すように抱かせてさっさと寝ます!
-
あい🔰
次それしてみます😏
- 12月7日
あい🔰
なるほど!!
産後ガルガル期なのか優しく出来なくて💦
頼む時もきっと強く言ってしまってて…
アイ
うちの夫は私が完母と言うことでつきっきりの為、乳児の世話は分からないみたいでそんなにしません。
オムツもやってくれるけどズレたりするからやらなくて良いよと言っています😅でも、上の子達のお世話めっちゃしてくれます。お父さんも急にはお父さんになれません。焦らず徐々にです!よ(^^)♬
あい🔰
ありがとうございます😭💓
産後こんなに旦那にイライラするとは思わなかったです。