コメント
ママリ
小学校に上がってからはお迎え行っていません💦自分で歩いて帰ってきてもらってますよ。
退会ユーザー
法律的に前も後ろも6歳未満となってますが、安全面でいえば前は3歳くらいまでですね💦
小学校の子は歩いて帰ってくると思うので前のシートを取り外して(カゴを後付け)後ろだけ使えるように切り替えられるものを買いました!
-
はじめてのママリ
3歳になった息子を前に乗せているのですが、そろそろ乗せるのもきつくなってきました😭
皆さん小1から一人で歩いて帰ってくるのですかね?😮- 12月7日
-
退会ユーザー
6歳未満〜と書いてるけど子供の成長具合にもよりますよね😂
集団下校で帰ってきますよ!- 12月7日
ハナハナ
回答になっておらず申し訳ないのですが…
うちもまさにそれで悩んでます💦
上の子、3歳10ヶ月。身長100センチ、体重14.5キロ。後ろに乗せてます。
下の子、2歳5ヶ月。身長90センチ、体重16キロ。前に乗せてます。
2学年差です。
前のチェア、耐荷重は15キロまでなんです😭もうアウトなんです…下の子が横に大きくなりすぎてヤバイです…
前と後ろ、子供を入れ替えようかとも思うのですが、上の子がこだわり強く、変わってくれない気がしてます…
自転車で10分くらいのところなので、徒歩は不可能なので…
①夫が車通勤で、迎えはしてくれてるので、送りもお願いするか(でも、毎日毎日は無理とのこと💦)
②私も中古でいいので、軽自動車購入するか(家の敷地にもなんとか停めれそうですが微妙💦)
③近所の保育園に転園できるところを探すか(でも駅からも近いので、空きはなかなか出なさそう)
と、いくつか案は考えてますが、どれも微妙です😖
-
ハナハナ
更に調べてみると、こんな商品もあるようです…
①チャイルドトレーラー→自転車で牽引できる
②双子用自転車→後ろに二人乗せれるようです
色々ありますね…見かけたことないので、みんなにジロジロ見られそうですね😅- 12月7日
-
はじめてのママリ
私も同じ状況です😭
歩いて2人送迎は厳しいですよね…💦車を購入するにしても、電車通勤してるので凄く面倒になるのですが😭
ずっと自転車で送迎する気満々でした😂💦- 12月7日
-
ハナハナ
私も今はテレワークですが、今後、出社が基本になると電車通勤なので、車となると面倒です💦
ですが、一番現実的なのは、車なのかもと思ってます😭(運転苦手なので、本当は避けたいですが💦)- 12月7日
はじめてのママリ
学童でお迎えが必要なようで💦
歩いて帰ってこれればいいんですけどね😢