コメント
2児のママ
私はお母さんと行きましたよ笑
退会ユーザー
ひとりでいきました🙆🏻♀️
うちの地域は誰かときてる方いらっしゃらなかったです💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😥
市から事前に頂いた用紙には保護者と同伴者の体調を確認する欄が2箇所あったので、同伴で来られている方も大勢いらっしゃるものだと思い込んでいました💦
1人で困ったこととかありましたか…⁇- 12月7日
-
退会ユーザー
3人子供いますが誰かと同伴できてるのは1ヶ月検診以外みたことないです😳😳全くありません!首も座ってるから抱っこも楽だし待ってるときは椅子に座りますし🌱むしろ2人でにてもどっちかやることないとおもいます(笑)- 12月7日
-
はじめてのママリ
1ヶ月検診の時は1人と決められていたので1人で行きましたが、今回は縛りがなかったため少し悩みました💦
あと先日ギックリ腰になってから、長時間抱っこがしんどいので悩んでいた部分もありました( ; ; )
教えて頂きありがとうございました😊- 12月7日
退会ユーザー
私は不安があったので母親と行きました☺️
様々でした、ママだけ/パパと/母親と…。
ただコロナで今は大丈夫かは分からないです😔
-
はじめてのママリ
そうなんですね💡
済んでいる地域は1ヶ月以上感染者もおらず、元々感染者が少ないのもあってか同伴がおっけいみたいです(紙読んだ感じ…)★
ただコメントを読むと1人で行かれている方が多いので悩みます…😥
子供は抱っこでしたか?ベビーカーや抱っこ紐で移動しましたか⁇💡- 12月7日
-
退会ユーザー
悩む必要ないですよ♪
他は他なんで、自分のしたいようにするのが一番です☺️
抱っこだけでした✨- 12月7日
はじめてのママリ
コロナ禍なので、1人と決まってるので1人で行きました🙌!
コロナ前でも主人仕事なので1人でしたが(笑)
不安でしたが、1人の方が多いのでなんとかなると思います☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね😥
1人でと決まっている地域もあるんですね( ; ; )
お子さんは抱っこされましたか?
ベビーカーとか使われている方いらっしゃいましたか⁇💡- 12月7日
-
はじめてのママリ
抱っこ紐でいきました!
うちのところはベビーカーで行っても入り口でおく形だったので☺️- 12月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💡
色々と教えて頂きありがとうございました😊- 12月7日
はじめてのママリ🔰
1人で行きました。
下の子はコロナで大人1人のみの制限がありました。
上の子はコロナ前でしたが、2人できてる人は30組いて1〜2組くらいでした🙂
-
はじめてのママリ
制限がある地域もあるんですね💡
2人で来ているところは少ないんですね😳
ベビーカー使われている方とかいらっしゃいましたか⁇💦- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーの方もいらっしゃいました!
ただ私の市の会場は、ベビーカーは1Fに置かないといけなくて、あとは抱っこしたりでした。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
一人で行きました!
私の地域はほぼみんな、一人でした。
特に今はコロナもあるので一人のみと言われていることもあります。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💡
1人で行かれている方が大勢なので、腰がもう少し良くなっていれば1人で行きたいと思います★
退会ユーザー
1人です。
特に困ったこととかはなかったです。
-
はじめてのママリ
特に困ったことはなかったんですね💡
それが聞けて安心しました★
満腹中枢ないのすけ
検診や病院は基本1人です🤗
付き添いの人が居る人も見かけるので不安なら誰かと一緒が安心だと思います🤗
はじめてのママリ
市で行われる健診はずっと1人で行ってました😊
1階で受付したらベビーカーはそこに置いておかないといけないので、抱っこ紐で行って良かったです😄
人数多かったので数人お父さんが来られてて、送り迎えの為や、上の子見てたりする方もいらっしゃいましたが、健診の会場には保護者1人しか入れないようになってました。
そのせいか、1階にしかない授乳室のカーテンの前に行く場所ないお父さんたちがゾロゾロ待っててめちゃくちゃ嫌でした😂
1人で来られてる方が大半でしたし、抱っこのまま立って待ったりする時間はあまりなくて、椅子で座ってるかマットに子供と座って待つ時間が多く、特に困る事もなかったです😊
はじめてのママリ
何があるか分からないので不安ですよね…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
コメントを読むと1人で来られている方が多いので余計に悩みます…😥
2児のママ
別に一緒に行っていいと思いますよ😄
はじめてのママリ
そうですよね💡
先日ギックリ腰になってから、長時間抱っこがしんどいので、検診日までにあまり良くなっていなければ母も一緒に行ってもらおうと思います( ; ; )💦
ありがとうございました😊