※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Googleフォトアプリの使い方について教えてください。ストレージがいっぱいで動画が原因です。スマホを軽くする方法を知りたいです。

Googleフォトアプリ使ってる方いますか?

いまいちよくわからず使用してます😣

スマホのストレージがパンパンになってしまい、よく見ると動画が占めている😣

スマホを軽くするにはどうしたら良いのか…
教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

右上の自分のアカウントマークを押す

空き容量を増やす

これで端末内の画像や動画が削除され、容量が増えますよ〜!

ただグーグルフォトだと画質が落ちるのでその点了承の上削除してくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    これやると…端末から写真消えてしまうってことですか?

常に見ながら軽くするとかはできないですよね💦
    スマホでは消えても、パソコンでは見られるようにとかやり方わからなくて😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

端末内からは消えます。
    グーグルフォトには残るので見れなくなることはないですよ。
    元の画質をキープしたいならPCなどにデータを移すしかないと思います💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    もうスマホ、パソコン、アプリ、わけわかりません😑時代についていけず💦
    画質ってのも6月から変更したやつの絡みですか?

スマホにGoogleフォト以外でもアルバムとかもあり余計に圧迫しちゃってるのですかね💦ストレージ…頭痛いです😭

• 12月7日