※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@sally
お金・保険

通帳がいっぱいになった場合、名義本人以外でも新しい通帳は発行可能ですか?主人名義の通帳で、銀行に行けない状況です。

カテゴリあってるかわかりませんが、教えてください(*_*)
通帳のページがいっぱいになってしまった場合、名義本人以外でも新しい通帳は発行してもらえますか?
主人名義の通帳ですが、仕事の都合がつかず当分銀行に行けそうにないようなのでどうしようかと、、、

コメント

にゃんた

ATMの隣に自動繰越機ってないですか?
あれば出来ますよー^^*

旦那様のであれば大丈夫ですよ!(^ω^)
銀行のATMで通帳繰り越しできる所もあります!

みーちゃんまん

ATMで通帳がいっぱいの場合
新しい通帳が出てきますよ!
ちなみに三菱東京UFJ銀行です!

もしちがったらすみません、、、

ダリルとメルル☺︎

通帳の繰越ならすぐに奥さんでも出来ると思いますよ。そのいっぱいになった通帳持っていけば、たぶん大丈夫です。わたし、何回もやってます。

tsukasa

ATMの通帳記入でも、新しい通帳に繰越分が印字されて出てきますよ(^^)

MRchan

銀行にもよると思いますが、ATMで新しいの発行されました!主人の通帳を記入しに行った時に、古いのを入れた後に新しいのもでてきました😊
窓口では分かりませんが💦

@sally

ATMで新しいの出てくるんですね!?知りませんでした(*_*)
窓口でも主人のものであればできるんですね!
みなさんありがとうございます(o^^o)

なかちん

もう解決されてると思いますが…
私は郵便局で主人の通帳がいっぱいになり窓口で新しい通帳を作りました٩(●˙▿˙●)۶
また何度か磁気がダメになりATMで取り扱いが出来なくなった時も毎回窓口で新しい通帳を発行してもらいましたよ!!
銀行によるかもしれませんが参考までに(´∀`;)