※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

幼稚園でクリスマスプレゼント考え中。絵本は迷惑でしょうか?

子どものことで突然のお休みでご迷惑をかけてしまっています。

幼稚園勤務なのですが、各クラスへのクリスマスプレゼントを考えています。

絵本はどうかなと考えているのですが、迷惑だと思いますか?

コメント

めめまる

よく クリスマスなど(休んでしまっているお詫びも含めて?)そういったプレゼントとかのやり取りが先生間ではあるのですか?🥰

新しい絵本て子どもも喜ぶし もらって嬉しい物だから すごくありがたいなぁと思います😌💓

務めている園での感じにもよるかもですが、私が勤めていた園では お返しが大変になるのと、絵本とかだと、素敵な物すぎて ここまでしなくてもいいのに!ってなっちゃう感じで🤣💦

なので そういうクリスマスプレゼント新鮮でいいと思います🙆‍♀️💓

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

入ったばかりでまだまだペコペコしてる身なので絵本がいいかなぁと考えました。
    子どもが使ってた物を園で使ってもらう分にはいいですかね😊

確かに気を使わせてしまいそうです。

• 12月7日
  • めめまる

めめまる

なるほど🤔ただこれから先も
    急なおやすみ等貰うこともあるかと思いますので、気持ち程度のお菓子なんかでも全然いいと私は思います🙆‍♀️そういったやりとりはよくありますので🌼

使わなくなったおもちゃや、絵本など 園側としてはありがたいんじゃないでしょうか?🥰

渡す際には 園長先生や上の先生などに相談してみてください☺️🌼

• 12月7日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます。
    相談してみます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

全然違う職種なので見当違いだったらスミマセン💦

これまでそういった事が慣例になっているのでしょうか?
今回初めてということでしたら、これが前例になってしまって、今後お休みをいただく人も〇〇さんは絵本持ってきていたから何かしなきゃ…と負担になってしまう気がします😣

ペッピー

保育士ですけど、休んだから絵本とかプレゼントしてたらお金無くなります😂
以前幼稚園教諭してた時は休んでも特に何もなかったですが、今の保育園は休んだら気持ち程度みんなの休憩時間に食べるおやつ1袋程度買ってます!

特に何もしなくていいと思いますよ!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ありがとうございます😭
    以前勤めてた保育園ではシフト出た後でも変更に対応していただけたので、それでよかったのですが、今回の幼稚園では一度お休みで申請したらもうそれは変更できないみたいで。。
    何だかなぁと感じながらもありがたく思ってますいいのかと未だ不安です。。

• 12月7日