※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぽ
子育て・グッズ

2歳のお誕生日、メルちゃん、ソランちゃん、レミンちゃんの中だったら、どれがおすすめですか??

2歳のお誕生日、メルちゃん、ソランちゃん、レミンちゃんの中だったら、どれがおすすめですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

レミンちゃんがいいですが、値段的にはメルちゃんですかね😂
レミンちゃんは寝かせると目閉じますが、メルちゃんは閉じません。
なので買うならレミンちゃんシリーズかメルちゃんの妹ネネちゃんがいいですよ!
ちなみに、レミンちゃんシリーズはメルちゃんと交互性あるので服やお世話セットはメルちゃんのを買うのもありです。

• とっぽ

とっぽ

レミンちゃんかネネちゃんですね!やっぱり目が閉じられた方がリアルですかね!参考にさせていただきますー😍

• 12月7日
ぽんぽこ

寝ると目を閉じるからという理由でレミンちゃんをクリスマスに買いました。
グッズとか服の扱いはメルちゃんのほうが家電量販店とかどこでも扱ってるのでメルちゃんのがよかったかなあとも悩みましたが最後は好みですかね。

• とっぽ

とっぽ

最後は好みですかー!お店で顔を見て決めようかな!

• 12月7日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

レミンちゃんを去年娘にプレゼントしました。
その後セールで1000円で売ってたぽぽちゃんも買いました。
ぽぽちゃんの方が好きみたいで、レミンちゃんはどうやら忘れられてます😂

• とっぽ

とっぽ

ぽぽちゃん、安いですね!誰を気にいるかは、その子によるんですね!

• 12月7日
🐰

私は目を閉じる人形が怖かったのと、自分も子供の頃メルちゃんで遊んでたので迷わずメルちゃんにしました!🤣
ベビーカーやお弁当箱も一緒に買って、よく遊んでます!
作りもめちゃくちゃしっかりしてます✨
クリスマスはうさぎさん救急車買う予定です🚑🐰
個人的にはメルちゃんが一番可愛くて好きです🥺💖

• とっぽ

とっぽ

目を閉じる人形、リアルすぎて怖い気持ち分かります笑

メルちゃんも可愛いですよねー!迷うー!

• 12月7日
さくらママ

メルちゃん、ネネちゃん、あおくん持ってます!ソランちゃんとかも悩みましたが一つ一つの値段が高いので辞めました💦
服もソランちゃんのものなら3000円弱、めるちゃんなら1000円前後と安いので!
ソランちゃんは基本ディズニーなので高いです!

• さくらママ

さくらママ

メルちゃん買ってから娘はハマって冷蔵庫、ベビーカー、救急車、家、バイク、ベッド、お弁当、お子様ランチなど買い集めてます!

• 12月7日
  • とっぽ

とっぽ

親もハマっちゃいそうですよね!笑
    ソランちゃん、メルちゃんの服と互換性があると聞いて、メルちゃんの服着せればいいかなぁと思ってました💦

• 12月7日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんです笑
    サイズ的には合うんですけどやっぱり顔の系統違うので多分違和感感じちゃうかなって私は思ったんですよ💦
    絶対ディズニーの服欲しくなっちゃうなぁと思いまして💦

• 12月7日
  • とっぽ

とっぽ

なるほどー!ディズニーの服、着せたくなりますよねー!私はメルちゃん買っても着せたくなりそう笑
    コメントありがとうございました!

• 12月7日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんです!なので最初からメルちゃんにしました!あと子供が喋れるようになるとソランちゃんのディズニーの可愛いから買おうかって聞いてもメルちゃんのじゃないからいらないとかその人形のコーナーにあるもの欲しがります💦

• 12月7日
  • とっぽ

とっぽ

確かに子ども自身がねだりそうですね〜!

• 12月7日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですよ!

• 12月7日