※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

期外収縮が怖くて動けず、子どもの世話以外は横になっています。運動は大丈夫と言われたのですが、悪循環でしょうか。

期外収縮が怖くて動けません😭笑
1ヶ月ほど前に循環器科に行き、ホルターとエコーと血液検査とレントゲンと…色々とやりましたが、診断結果は軽い逆流(放置して良いとのことでした)と、心室性期外収縮が47回でした。
運動もして大丈夫と言われましたが、期外収縮が起きるのが怖くて、子どものお世話以外ずっと横になってます😞
悪循環ですかね?🌀

コメント

さらい

何万かいも一日にでてますよ。わたしは。動いても動かなくてもかわらないので。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    何万回も出てるということですが、自覚症状もありますか?
    連続で出てる感じがするときもあって、異常がないとわかってても慣れません🥲🥲

• 12月7日
  • さらい

さらい

もちろん自覚症状はありますよ

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

大変ですよね…
    慣れましたか?🥲

• 12月7日
  • さらい

さらい

一年でも多い月と落ち着いてるときがあります
    なかなか、なれないですよね

• 12月7日
やぎーずさん

コメント失礼します!きっと大丈夫です!!私は12月にホルターして24000回でした泣
カテーテルアブレーション手術予定ですが、普通に毎日過ごしていますよ!!
少しバタバタ走りま笑ったりすると動悸半端ないですが少ししたら落ち着きますが一日中動悸あります!!気になりますが気にせず笑笑普通に生活してます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    24000回ですか😵‍💫💦
    ほぼ1日飛んでる感覚ですよね…
    ご妊娠中みたいですが、無理なさらないで下さいね😣
    あまり気にせず過ごせると良いです🥲

• 1月9日