※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

7ヶ月経っても上げていない野菜や試していないものがあり、他の人の体験談を見ると焦っています。どれくらいのペースで上げればいいか分からないです。

もう7ヶ月になるのに
上げれてない野菜だったり、まだ試せてないものが多かったりして焦ってます😱
色んな人の体験談みると、すごい手のこったものだったり自分はまだ上げれてないものをどんどん上げていたりするのをみると焦ってしまいます😭
サイトなどみてもどれくらいのペースであげていけばいいのか分かりません😭

コメント

Fy

焦らなくていいと思います😌
どんどんあげることが
すごいことではないと思いますよ〜
娘もまだ食べたことないもの
沢山あります😀

• り

そういって貰えてめちゃくちゃ安心しました😭😭
    になるBABYというアプリで毎日体験談を見てたらもうこんなに食べてるの!?って思うことばかりで日々焦ってました😱
    ありがとうございます🙇‍♀️😭

• 12月7日

離乳食は好き嫌いチェックというよりアレルギーチェックが目的なので月齢に合ったアレルギーの出る食材を試すことを中心に家にある野菜などをあげていったらいいと思いますよ😊
わざわざ離乳食のために普段家で調理しない野菜なんかを買わなくても大丈夫かなぁと😅

• り

そのお言葉をいただけてめちゃくちゃ安心しました😭
    人の家庭と比べたらダメだと思っても気づいたら比べてたりしててそれで焦ってしまって、もっとちゃんと作んなきゃって思ってしまってました😢
    ありがとうございました🙇‍♀️😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜!!
7ヶ月ならまだ回数も少ないので試せてないものがあるのも無理ないです😔
9ヶ月になったら食べられるもの増えますし必然的にあげる項目も増えるのでそれくらいで増やしても全然okですよー!

私は1ヶ月に10品ずつくらいしか増やせてなかったですけど今はモリモリなんでも食べるしアレルギーも無いです😊
インスタとか友達の経験はあてにせず、マイペースでやってますよ!

• り

そういって貰えてよかったです😭
    みんなこの少ない回数でどうやってそんなに上げてるんだろ、、、ってちょっと悩んでいたので、そう言って貰えたら心に余裕が出てきました🥺

私も息子と自分のペースでやって行こうと思います!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

他人と比べなくていいですよ😊ご自身の、お子様のペースでいいですし、あげれてない野菜あったって全く大した問題じゃないしいつか食べれるようになるし✨実際離乳食自体中々食べないて子だって多いですしね💦

手のこったものなんて必要ないです、離乳食期はシンプルでいいと思います🍴

今うちは完了期ですが、料理と言われるのはあまり作らず、野菜そのまま掴み食べだったり、魚も茹でたものをそのままあげたりでシンプルです😂
シンプルな味、薄味に慣れさせた方が味覚も育ちますし嫌がらずに食べるうちはいいかなと✨

• り

そういってくださってとても安心しました😭😭
    比べちゃダメ!って思ってるのにやっぱりどこか気にしてる自分がいて落ち込んだりしてました😢

うちも自分達のペースでやっていこうと思います🥺

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ぜんっっっっっぜん大丈夫です🙆
うちの子は、そもそも離乳食を8ヶ月まで食べませんでした😂
なので、離乳食のことを考えるのが憂鬱でしょうがなかったです😭
まだ7ヶ月ですよー😊
アレルギーチェックくらいで休み休みでもバチも当たらないからいです😊
食材は、盛り盛り食べるようになってからでも遅くないですよ😊アプリで管理してましたが、私は、ほんとに適当でした🤣
全部の食材をあげないといけない、というわけでもないですし🙆

• り

そんな風にいって貰えて安心します😭
    私もめちゃくちゃ憂鬱でした💦
    あー今日はいつもの時間に上げれなかった〜とかまだまだ上げれてないのたくさんある、、、とかめちゃくちゃ悩んでました😢
    初めての子だからもっと手をかけてやらなきゃいけないよね💦とか自分の中で出来ない自分が人より違うのかなって思ってしまってました😱
    でも自分達のペースでやって言っても大丈夫とわかったのでこれからはゆっくりマイペースでやっていけたらいいなと思いました!!

ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 12月7日