ママサイトで知り合ったママさんがいます。家も近所でママの歳も子供の…
ママサイトで知り合ったママさんがいます。
家も近所でママの歳も子供の歳も近いです。私もやりとりしているママさんも他県から引っ越して来たのでまだご近所にママ友は居ません。やり取りしていてとても楽しいしこれからも仲良くしてもらいたいとも思っていますが悩んでいます。
その方とはまだ一度も会った事はありません。メッセージのみのやり取りをしていてとても感じの良さそうな方です。ですがサイト、全く知らない相手なのでちょっと怖さもあります。ご近所なので気まずくなったりすると後々めんどくさいなとも思ってしまいます。もうやり取りするべきではないでしょうか?ラインをしようと言われてますがまだ返事をしていません。
自分で決めろって感じですが良い人そうなので仲良くなりたい反面悩んでます。SNSなどで知り合って仲良くしている方いますか?色々な意見聞きたいです。
- 莉紗(10歳)
コメント
りきゅー
こんにちは。
mixiの子育てのコミュニティで知り合い仲良くなったママ友さんが何人かいます。
1人は遠方なのであった事がありませんが3,4人ほど声をかけてくださりあって遊んだ事があります(*^^*)
私はよくオフ会など行っていたので特に気にもとめていなかったですが💦
あまりネットでの出会いをご経験されていなかったら怖いかもしれないですね💦
長いことやりとりをされていていい人だなぁと思ったら取ってみるのも一つのママ友作りかもしれません(*^^*)
もちろんリリコさんが決めることですのでゆっくりご判断なさってくださいね♡
いいママ友さんになれるといいですね✨
けーき
私もママ友募集サイトで知り合った方3人と、たまに遊んだりしてますよ~( ´﹀` )
同じ市内の方は2人います♪
もちろん、皆が皆安全とは言えませんがとりあえずはLINEで仲良くなってからでもいいと思いますよ~☆
-
莉紗
こんにちは。回答ありがとうございます。
そうなんですねー✨
気の合うママ友さんに出会えて羨ましい😁
ラインで仲良くなってからでも良さそうですね(´・∀・`)- 10月18日
かちん
ウィメンズパークで知り合ったママ友います*(^o^)/*
何人かと会ったりして
今も遊んだりしてますが
その中の1人のママ友さんは
家が近所でママさんとは
系列が同じで職場の場所も
隣の建物同士という偶然で🙂
上の子が2ヶ月のときから仲良くしてもらってます(^^)
上の子は女の子同士で
下の子は性別は違いますが同じ学年だったり
皆が良い人とは言えないですが
やりとりしてみてから会うのを決めても良いと思いますよ(^^)
-
莉紗
こんにちは。回答ありがとうございます!
気の合うママさんと出会えて羨ましいです♪
近所にママ友がいると心強いですよね✨
もう少しやりとりしてみようと思います❗- 10月18日
莉紗
こんにちは。回答ありがとうございます。
なるほどー。
オフ会とかネットからの出会いの経験がないので警戒してしまって(>_<)
ママ友は欲しいのですが私には向いていないような気もしています(。´Д⊂)
もう少し考えて決めたいと思います!
お世話になりました♪
りきゅー
ママ友作りにむいていないなんてないですよー!
顔も見えない相手を信じるって初めは怖いことですから当たり前です!
リリコさんの納得のいく結果になること願ってます(*^^*)
莉紗
メッセージし合うのはとても楽しいので辞めちゃうのは寂しいんですけどやっぱり知らない人は怖くて(>_<)
警戒心強すぎかも知れませんが💦
もう少しやりとりしてみようと思います❗
りきゅー
ですです、ご自身が納得されるまではそれでいいと思いますよ♡