コメント
退会ユーザー
デイサービスで介護士しています💡
土日はデイ自体がお休みで、祝日は営業してますが、子どもが小さいのでお休みを頂いております。
デイサービスのメインは入浴と体操やレク、送迎業務です。
私は週3から4で9時〜17時or17時半でやらせて頂いてます。
ちくわさん
デイサービスで介護士してます!
土日祝日休みもらってます!
週3の9時30分〜13時勤務です!
入浴介助、食事介助、機能訓練介助、、、ざっとこんな感じですかね?
-
ティム
回答ありがとうございます。
お盆や年末年始はどれくらい休みありますか?あと、13時になったら、すんなり帰れる雰囲気ですかね?- 12月7日
-
ちくわさん
お盆も年末年始も丸っと休みもらってます!
子どもが幼稚園なんですが、預かり保育利用できない日は、全部お休みもらってますよ!
13時になったらすぐに帰ってます!
子どものお迎えもあるし、帰らないと間に合わないので😄- 12月7日
ティム
デイサービスは土日休みの所多いですね😊
ちなみに、もしよろしければ月いくらくらいの収入になるか教えて頂けますか?あと、お子さんが体調不良の時はどうされていますか?
退会ユーザー
そうですね💡
うちの所はお盆と年末年始もお休みなので、助かってます😊
私は大体8万位です💡
130万以内の扶養内ですが、何だかんだ子どもの行事や体調不良で休むと、その位になります。
子どもが体調不良の時はお休み頂いたり、都合がつかない時は子どもの症状次第ですが子連れ出勤もしてます😊
ティム
子連れ出勤出来るだなんて羨ましい!それにしても、4人のお子さんのママなんですね😳すごい・・・尊敬します。
退会ユーザー
アットホームな小規模デイサービスなので、子連れも可なんだと思います😊
台風とか大雨で学校がお休みとかの時も、連れていけるので助かるし、お年寄りも小さい子どもとの交流で癒やされるようでwin-winな感じです😊
4人いますが、テキトーに子育てしてるので偉くもなんともないんです😂
子ども達に助けてもらってるから、好きな仕事が出来てます😊💕