※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が赤ちゃん返りが続いており、悪循環になっている悩みです。赤ちゃん返りについて経験のある方、上の子にどう接したか教えてください。

2年前に下の子が産まれ、上の子は赤ちゃん返りがありましたが未だに続いてる気がします。
下の子が抱っこ!と言ってきてしてたら上の子も抱っこして!と言ってきたり、5歳になったのに最近1日に1回癇癪もあります。
幼稚園もママと教室行きたいとか着替え手伝ってなどあり、私も余裕がなく、いい加減にしてよ!と怒鳴って感情のままに言ってしまうことも増えてしまいました。。。
悪循環です。
どこまで言うこと聞いたらいいかわからなくなっています。
長い期間赤ちゃん返りみたいなのが続いたことある方、上の子にどう接しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなかったらすみません💦
うちも同じ悩みを抱えてます💦
3歳10か月の娘が2年半前に息子が産まれてからずっと赤ちゃん返りしてます。。。

一度心理カウンセラーに相談したのですが広い心で接してあげて!や2人の時間作ってあげて!しか言われず何も解決しなかったのでもう無理なお願いいがいはきくようにしてます、、、

私も余裕がなく怒ってばかりだし息子のいやいやと娘の癇癪が重なった時は叫んだりしてますがもうなるようになると諦めるようにしてます、、