※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングにベビーゲートを置いて遊ばせたいが、コタツテーブルの対応が悩み。①コタツテーブルに保護剤を付け、ゲートを設置。②大きなサークルでテレビ台やコタツテーブルを外に配置する案。コタツテーブルが危険か悩んでいる。

ベビーゲート サークル コタツテーブルどうするか…

一軒家です。
リビングとダイニングの間にベビーゲートを置いてリビング全体を好きに遊ばせようかと思ってましたが、コタツテーブルをどうしようか悩んでます。

①テレビ台の前にコタツテーブルを置いてテレビに近づけさせないようにする。コタツテーブルの角は保護剤を付ける。リビング⇔ダイニング間にゲートを置く。

②ベビーゲートではなく大きなサークルを買ってテレビ台、コタツテーブルはゲートの外へ。

これからずり這いやハイハイが始まるにあたってコタツテーブルがあると下に入りますか?入って頭打ったりしますか?
ワンオペなので私がトイレや家事する時は子供から離れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

①ベビーゲート購入でコタツテーブルは保護剤付ける

はじめてのママリ🔰

②ベビーサークル購入でコタツテーブル、テレビ台には全く触れないようにする

ミニー

コタツありましたが冬はつけずにただのテーブルとして使ってました💡
簡易サークルの中にテーブルありました!
ズリバイ、はいはいでコタツの下に入りますがテーブルの足とか角になってる所は全部テーブルガードしてたので
ある程度頭ぶつけても大丈夫でした🤗
コタツも探検してるかのように楽しそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供が出来たのでこたつとしては使わずにテーブルとして置いとこうと思ってます!
    探検してるのは楽しそうですね🥰
    コタツの中(テーブルの下)にも保護剤してますか?頭ぶつけたりとかないですか?

• 12月7日
  • ミニー

ミニー

コタツの中は保護剤は何もしてないです😊
    子供も初めはぶつけたりしますが
    学習して頭下げたりするようになりましたよ👏
    赤ちゃんの動きでぶつけてもそんなに衝撃ないので大丈夫かと思います☺️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    保護剤は転んでぶつけた時用につける感じですかね?

• 12月7日
  • ミニー

ミニー

保護剤はテーブルの外側のみですね💡
    座ってても後ろに転がるのでそんな時や歩き始めるで転んだ時に大分助かりました😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 12月7日
より

子ども生まれたのを機にこたつは使わなくなりました。低温火傷や、こたつのなかに入り込むのを防ぐためです。
一時的にこたつを使わないという選択もありかもしれないですね。ワンオペなら、なるべく死角がないようにするといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子供が出来たのでこたつとしては使わずにテーブルとして置こうと思ってました!☺️
    死角がない方がいいですよね😖気をつけます!

• 12月7日