パズルを好きになってもらう方法について相談です。興味を持たせるのが難しい状況で、もっと興味を持ってほしいとのことです。
どうしたらパズルを好きになってくれますか?
一緒にやろうとしても「ママやって!」と丸投げで自分は他の遊びを始めたりします…
興味ないものに興味を持たせるのも難しいのかもしれませんが、もう少し興味もってほしいなぁと…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ!
でも、いきなりやるようになりました。
好きなキャラクターのパズルを一緒に買いに行ったり、ヒント出しながら一緒にやったりしていました。

うさ
最初は数の少ないピースから始めました。私が作って最後の1ピースだけ残して最後の部分だけはめてもらったりしていました。
でも子供がやりたがるのに波があってここ数ヶ月は全然パズルやってません😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだ興味ないと決めつけるのも早いですかね🥺🥺
好きなキャラクターのパズルも買ってみます🥺✨
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳でしょうか?
別にパズルできる、できないで変わることはないので興味ないならないでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
3歳5ヶ月です。
何かに夢中になることがない子でして…なんかそれも寂しいなぁと…
集中力もなさそうですし…
はじめてのママリ🔰
うちの子もですよー😂
集中力もないです、夢中になることもないです!
強いて言えばYouTubeくらい、、、
うちの子はとにかくおとなしくすることが無理なタイプなので、室内系で夢中になれることはないです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちもYouTubeくらいです…
かといってアウトドア派でもないんです😭😭外に出ればそれなりに遊びはしますけど、滑り台も怖い、ブランコも怖い、で…
こんなんで大丈夫なのかと不安しかないです…