※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

火災保険で水災に掛けていない人居ますか?宜しければ理由を聞かせて欲し…

火災保険で水災に掛けていない人居ますか?
宜しければ理由を聞かせて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

つけてません!ハザードマップで浸水する可能性がないから付けませんでした!

ちなみにマンションです!

⚖️🔮

洪水とか津波とかがない地域なのでいいかなーって感じです!
水道のトラブルは家財にかけてれば家具とかが濡れても保険で直せるらしいので🤔

まま

水災かけてないです!

理由としては、立地の周りに水がない、高い位置にあるからです😊

水没の条件とかもみても、いらないかなと思ってつけなかったです!

Min.再登録

水災は外しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ハザードマップでリスクの低い土地を選んでいること。
溢れる可能性のある下水道管や排水管が近くに無いこと。
加入する保険会社の保険が下りる条件が「床上浸水」であること。
これらが理由でした❥❥

もちろんこの選択が良かったのか、悪かったのか。
その時にならないと分からないですが、とりあえず10年様子を見ようと思います✩.*˚

はじめてのママリ🔰

水災かけていません。
水害は無い地域なのと、下に車庫があったり等家が浸水すり恐れが全く無いのでつけませんでした。
車は雨が酷かったら家の横にも駐車場スペースがあるので選択肢になかったです。

ママリ

ハザードマップで照らし合わせて不要と判断しました¨̮♡⃛

はじめてのママリ

うちもハザードマップで見て、水害はなそうなところなので外しました😃
家が坂道に立ってて、真ん中の方なので大丈夫かなーと!