※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
╰(*´︶`*)╯
その他の疑問

楽天モバイルを使用中ですが、現在接続している回線が楽天回線かパートナー回線かを確認する方法を教えてください。

楽天モバイルについて。
楽天モバイルを使い始めたんですが、今繋がってるのが楽天回線なのかパートナー回線なのかって分からなく。何処をみれば分かりますか⁇
マップ上は、住んでいる所や移動エリアは、楽天回線が殆どです!!!

コメント

かやか

my楽天モバイルのホーム画面のデータ利用量の場所に出てきますよ☺️

• ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

これだと、楽天回線ではなく、パートナー回線に接続されてるってことですか⁇

• 12月6日
  • かやか

かやか

そうですーパートナー回線ですね😅
    楽天回線は0.27Gしか使えてないですね。

• 12月6日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

そうなんですね!
    楽天回線エリアだと、勝手に楽天回線になるんですかね⁇

• 12月7日
  • かやか

かやか

楽天エリアでもたまにパートナー回線のままの場合もあります😅
    機内モードのオンオフや、再起動で繋がると書いてありました😄
    設定画面から強制的に楽天に繋ぐ方法もあるみたいですー

• 12月7日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

そうなんですね!!!
    丁寧なコメントありがとうございます😊

• 12月7日