※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ラムちゃん☆
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で便秘が続いていて、胎動が少なくなった気がして心配です。マグラックス錠が効かなくなりました。同じ経験の方いますか?宜しくお願いします。

只今7ヶ月です!!ここ3日前から便が出なくてお腹が固くなりパンパンです!!マグラックス錠をもらって飲んでいるのですがまったく効かなくなりました( ノД`)便秘になってから胎動も少なくなったような気がします。同じ経験されたかたいらっしゃいますか??あかちゃん大丈夫かな??不安です。

コメント

かちん

便秘になると胎動が感じにくくなるみたいです(^^;)
今は毎食マグは何錠服薬していますか?

マグは錠剤の調節できますし、1日最大2000mgだったら服薬可能です。
調節してみても出ないようなら
病院へ相談してみて違う便秘薬を処方してもらうと良いと思います。

ナッチャン

私も妊娠中、便秘に悩まされました…
病院の下剤だけではダメだったので、プルーンやヨーグルトを食べたり水や牛乳をたくさん飲んだりしました。
あとは毎日決まった時間にトイレに入る。
出なくてもいいから5~10分座ってました。
ちょっとずつスッキリしてきたら、痛いくらいの胎動に戻りましたよ(^^)
産後も便秘になりやすいから、今のうちに下剤以外の便秘解消法を見付けておくといいと思います(*^^*)

あこ517

私も7ヶ月の頃、便秘でした(>人<;)
薬を飲んでも、ダメでした。
本当、苦しいですよね。
その頃、試したのが、朝食をオールブランにヨーグルト、それにオリゴ糖入れて食べたり、おからを炊いて食べたりしてたら、出るようになりました。
後期に入ってからは、ホルモンバランスが、変わったのか、快便になりました。
試してみてください(*^^*)

まぁーさん

6、7ヶ月で便秘ひどくなりました(>_<)
便秘三日目くらいになると張りがひどくなる気がします!!

miwa3319

私も、妊娠初期からマグラックス飲んでいます。それと、下剤を処方して貰っています。あとは、自分で食生活やウォーキングなどしてます。ちなみに、私は朝昼夜と1錠ずつ飲んでいます。今9ヶ月ですがより胃が圧迫してきてるので私も現在便秘に悩まされています。赤ちゃんですが、私も同じような気持ちになりましたが大丈夫でした。けど便秘が続いているのならはやめに先生に相談したほうがよいですよ

ももじろう

私も妊娠初期から便秘がひどくて
錠剤ではないんですが、漢方のアローゼンを処方してもらってます。
妊娠初期の場合寝る前に飲むといいと言われ1日夜に一錠飲んでましたが6ヶ月入り、今は便秘がひどくなり、お腹の張り具合で寝る前1錠飲み、寝起きに1錠飲む感じです。

野菜中心や繊維物中心や水や運動も合わせてとってます。
運動といってもスーパーが10分ぐらいかかるので徒歩で歩いたりとかぐらいですが。。。
出ない時苦しいですよねσ(^_^;)

nishimon54

私も土曜日で7ヶ月になります。マグラックスを処方してもらってます。

一時期、効果が感じられなくなりましたがウォーキングしたり、皮ごと食べれるプチトマトやアーモンドを食べるようにしたら快便になりましたよ(^ω^)