※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
ココロ・悩み

旦那様が、結婚してから発達障害と診断された方いますか?

旦那様が、結婚してから発達障害と診断された方いますか?

コメント

ゆみ

はい!元旦那が結婚してからADHDと分かりました!

• ことり

ことり

それは、病院で診断されたのでしょうか?うちも病院に行ってみてほしいのですが、本人は絶対に行かないとおもいます。病院いっても治らないですよね…。

• 12月6日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    心療内科で診断されました!発達障害は元々の物なので治る事はないです・・・。薬飲んだりもしますし、あとは本人のやる気次第と言うか😭周りがどうこうしても、本人がその気がなければかなり難しいと思います(T_T)

• 12月7日
  • ことり

ことり

病院に行っただけでもすばらしいです、うちは昨日勧めてみたのですが、行って何か変わるのかと言われ、話が終わりました。

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    うちの場合、本人が違和感あったとの事でした。その時聞いた話ですが、私と付き合う前か付き合ってからか職場の人からアスペルガーでは?と言われた事があるらしく。その時も心療内科に行ってアスペルガーではなかったのですが、やはり気になるから行きたいと言ってて行きました。旦那さんが特に困ってないなら受診は難しいかもです。。。

• 12月7日
  • ことり

ことり

死にたいとか、生きてても楽しいことなんてないとか、ネガティブなことを子供の前でも平気で言うので、周りが困っています。別れた方がいいのでしょうか…。

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    死にたいとか言ってるって事は、旦那さんも悩んでるのでしょうか??それなら行ってみてもいいと思います。

元旦那はキレて暴れたり暴言吐いたりするようになったので、別れました。

• 12月7日
  • ことり

ことり

自分が悪いとは思ってないようです。わたしや、泣くこども、なつかない子供…すべて自分の体調が悪いのは周りのせいだと思っているようです。
    暴力を振るわれたら即離婚と思っていますが、それはありません。床を殴ったりはあります。

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    なるほど。。。それだと救いようがないかも知れません。

うちも暴力はなかったですが私の母の前でも暴言、キレて暴れる、ゴミ箱を蹴って壊す、2時間怒鳴り出ていけと言うなどなどありました。床で済むならいいですが、物に当たる人はいずれ人にも当たります。。。

• 12月7日
  • ことり

ことり

たくさん答えていただいてありがとうございました😄
    うちはアル中かもしれません…。夫の弟は実刑を受けているようです、暴行かもという話です。なんか、早く別れた方がいい気がしてきました(笑)

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    いや、それはもうヤバすぎです。。。別れるなら早くです!

• 12月7日
  • ことり

ことり

そうですよね〰️、ただ、会社を経営しているのですが仕事はちゃんとやっていて、お客さんからの信用もあり、稼ぎもいいです。旦那の友達からは、おかしい話を聞いたことがありません。家でだけおかしいようなんです。家庭内に問題があるのでしょうか…。

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

家だとリラックスして素が出るのかもですね。。。うちは元旦那の稼ぎはイマイチだったのですぐ踏み切れましたが、稼ぎがいいとなると確かに悩みますね😭でも無理してお子さんに悪影響あってもいけないですし、ある程度準備してから離婚に進みますかね。私は何も準備出来ず離婚になり、もう少しお金貯めといたら良かったかなぁとも思いますが、無理しすぎなくて良かったのかもなぁとも思います。

• 12月7日
  • ことり

ことり

そうなんです、家だと別人です。本人も言ってました。家は何を言ってもいいとこだと思ってるって!子供の前で死にたいとか言わないで、と言ったら、思っていることを言ってはダメなのか、と言われました。話し合いにならないですよね😫
    わたしも働いていて稼ぎはあるのですが、父親がいなくてもいいのかどうか?に悩んでいます。害がないようにわたしがカバーすればとりあえず子供に影響は少ないかなと。

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    発達障害の人は話し合いになりませんよね。。。うちもしっかり話し合いはしませんでした。しても無駄だと。薬合ってるか診てもらってと言っても言わないし。

悪影響のある父親ならいなくていいと思いますよ!うちは離婚してから何回か面会しましたが、離れてる分息子には優しいのでまあこれでいいかと。あのまま我慢して一緒にいて、私だけでなく息子に何かあったらと思うと、その前に離れられて良かったと思ってます。

• 12月7日
  • ことり

ことり

別れようとか別居しようと言うと本当に死んでしまいそうな気がして言えません(笑)
    わたしが転勤ありの仕事なので、転勤希望出してみようと思ってました。
    だんなは、保険をかけて死ぬと言っているので、いつその日が来るのかとヒヤヒヤもしています。まだ保険はかけてないのですが。家で死なれたら気持ち悪いし…。

• 12月7日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    多分そこまでの勇気はないように思います。。。そんな感じならやはり離婚に向かってもいいかと😳もし話し合いされるなら、第三者に立ち会ってもらって録音とかした方がいいですよ!

• 12月7日
  • ことり

ことり

確かに、土壇場になって、なんで俺が死ななければならないんだ!ってキレてきそうです。録音いいですね!むこうがすでに録音機持っています(笑)

• 12月8日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    旦那さん録音とかする人なんですか??逆に恐ろしいですね(´・ω・`)

• 12月8日
  • ことり

ことり

恐ろしいですよ。
    おかしいです。

• 12月8日
  • ゆみ

ゆみ

ことりさん❤️
    やはり早く離れた方がいい気がします・・・。

• 12月8日
ゆう

最近診断されました!
自閉症スペクトラム+適応障害です!

• ことり

ことり

生活に支障はありますか?

• 12月7日
  • ゆう

ゆう

整理整頓できない、短気、何度も話さないと理解してくれない等ですかね😭
    仕事でめちゃくちゃ支障が出ています😅
    人の話を理解するのに物すごく時間がかかってます💦

• 12月7日
  • ことり

ことり

うちも整理整頓できないです。何度も話さないと理解してくれないし…。短気ですね…。車を運転してるとき
    わざとチャリが通れないように幅寄せしたり…。やっぱり発達ですかね。仕事はちゃんとやってるっぽいです。

• 12月7日
  • ゆう

ゆう

うちも車運転してる時やばいです💦
    めちゃくちゃ飛ばします😓
    遅い車いるとおっせぇなぁとかめちゃくちゃイラついてます💧
    うちは仕事で支障をきたしていたので病院かかってくれましたがそれがなければ絶対に受診はしてくれなかったと思います💦

• 12月8日
  • ことり

ことり

やっぱりうちも発達に問題ありですかね…。後ろから車間詰められたとき、走行中なのにドア開けて睨みました。なので、家族で出掛けるときは必ず私が運転します。

• 12月8日