汗疹に効く塗り薬を教えてください。子供が背中に赤く汗疹が出ています。保湿はしていますが、なかなか治りません。
汗疹に効く塗り薬ありますか?🥺
最近子供が背中中心に赤く汗疹が出ています💦
保湿は毎日していますが、なかなか治らず…
何か良い物あれば教えてください🥺🙇♀️
- mama82(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

月子
ポリベビーでダメでしたらムヒベビーとワセリンでいかがでしょうか?😊
うちの子はムヒベビーが割と効きました☺️
もし続くようでしたら病院で薬もらう方がいいかもしれません😊
早く治ると良いですね✨

☺︎
酷いならステロイドですが、汗疹は薬なくても大丈夫ですよー😊清潔にして保湿で十分です👏🏻プロペトやワセリンは汗疹には塗らない方がいいですが、塗ってるならひとまずやめてみていいかと😊⭐️
-
mama82
なるほどー!塗らないとゆう手段もあるのですね✨
元々皮膚がかなり弱いタイプなので先生から保湿は続けてと言われています😣
様子見ていきます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月6日
-
☺︎
ワセリンやプロペトはいわば油なので、汗がかけなくなって汗疹悪化したりしますよ😊ワセリンやプロペトは保湿剤じゃなくて保護剤なので、保湿は別のものでしてあげた方がいいです☺️しばらくはローションやクリームで保湿して、治ってきたら上から薄く塗ってあげるといいと思います👏🏻⭐️
- 12月6日
-
mama82
なるほど‼️保湿と保護剤は別物ですねたしかに🥺
勉強になりました🤩
ありがとうございます♡- 12月6日

はじめてのママリ🔰
ちょうど今日それで皮膚科に連れて行きました!汗疹とゆうか湿疹が急にできちゃったので!
極度の乾燥肌と言われていたので毎日プロペト塗っていたのにできちゃってたので湿疹に聞く薬とプロペトが混ざってる薬を処方してもらいました☺️とにかく乾燥肌の子はワセリンだったら何回塗ってもいいから必ず毎回保湿してほしいと医者の方に言われました、、😣なので手っ取り早いのは皮膚科か小児科でそれにあった塗り薬もらうといいですよ!!
-
mama82
そうなんですね🥺‼️
昨日それで、プロペトを薬局に買いに行って塗ってみたら、今朝だいぶマシになっていました🤩保湿頑張りましょうね♡ありがとうございました🥺- 12月7日
mama82
ポリベビーかムヒベビーですね✨一度薬局に見に行ってみます✨治らなければ、皮膚科に行こうと思います‼︎
ありがとうございます🙇♀️💛