コメント

みんこ
退職をして探すとなれば就労証明書は書かなくていいと思います😂働いてる人が書くものなので、探し中ならそのように別で書く紙がありますよ!!市によって申請の紙が違うのでなんとも言えませんが…
求職中だと点数も低く、育休1歳半までとかに伸ばせたら1番いいですよね😵💫
みんこ
退職をして探すとなれば就労証明書は書かなくていいと思います😂働いてる人が書くものなので、探し中ならそのように別で書く紙がありますよ!!市によって申請の紙が違うのでなんとも言えませんが…
求職中だと点数も低く、育休1歳半までとかに伸ばせたら1番いいですよね😵💫
「その他の疑問」に関する質問
保育園入園についてです 来年の8月に育休が終わり復帰予定なのですが、 8月に保育園の空きがなかったらどうしようと悩んでいます 歯医者で勤務中なのでスタッフが少ない分、 育休を延長できるのか心配しています 延長で…
保活について質問です。 4カ月の子供がいます。 現在育休中で、来年の4月から保育園に預けて復職したいと考えています。 旦那は外国人で、今年の4月から1年契約で働いています。 旦那の職場は旦那が入社前の面接で言…
三重県四日市市の保育園事情についてご存知の方教えてください。 現在育休中で来年2月に復帰予定です。四日市の保育園事情のことが全くわからず、市役所に話を聞きに行ったところ、0歳時2月の途中入園はかなり厳しいと…
保育園落ちたい… [気を悪くされる方がいましたら申し訳ありません] 現在、育休中です。 娘が1歳になるタイミングで保育園申請を出しますが…落ちたいです。 2歳になる来年の12月以降に仕事復帰したいと思っています。 …
保育園について質問です。 現在育休中です。 2月生まれの男の子を来年の4月に1歳枠で入れたいと考えています。 本当なら育休は1年なので2月に途中入園したいのですが厳しい上、上司に相談したところ4月からでいいよと言わ…
その他の疑問人気の質問ランキング
みゆ
そうなんですね!
横浜市です。
求職中という欄があったのでそれでいいのかなー?と疑問に思ってしまって。
点数低いんですね😭
教えていただきありがとうございます。
みんこ
私が住んでるところは仕事してる人とそれ以外の人の2枚に分かれていたのでやっぱり市によって違うんですね😂😂
保育園の資料に点数書いてないですか??住んでるところの競争率にもよりますが😵💫求職中で保育園はいって3ヶ月以内に仕事見つからなかったら退園の場合が多いです!
みゆ
そうなんですね!
なんか色々書いてあって理解できなくて。。😥
3ヶ月で退園とは書いてありました!😭
急いで見つけないとですよね😭
みんこ
横浜市のホームページ見てみたんですけど、私の住んでるところと全くちがくてビックリです😳
給付認定証明書の保育を必要とする事由の求職中にレ点を打てば良いと思います😊
就労証明書のところは雇用主が記入しなければならないので、保育園が決まり仕事も決まったら会社の方に書いてもらい3ヶ月以内に提出する!という形だと思います🥰
ザーッと横浜市のホームページを見ただけですが資料的にそうだと思います!問い合わせメールしたら市役所の方その日のうちに連絡して教えてくれますよ!!
みゆ
見てくれたんですねー😭
ありがとうございます。
とても親切にしていただき感謝してます。嬉しいです😭
本当ありがとうございます!m(_ _)m
問い合わせメールもあるんですね。また分からなくなったら問い合わせみます。
ありがとうございます!!
みんこ
保育課かな?問い合わせメールがサイトの1番に下にありました!😊
市役所行ってる時間なかなかないので私もこの前メール送ってみたので!ぜひ💡🤍
みゆ
わかりました!(^.^)
行く時間ないですよね😭
ありがとうございます!