コメント
退会ユーザー
退職をして探すとなれば就労証明書は書かなくていいと思います😂働いてる人が書くものなので、探し中ならそのように別で書く紙がありますよ!!市によって申請の紙が違うのでなんとも言えませんが…
求職中だと点数も低く、育休1歳半までとかに伸ばせたら1番いいですよね😵💫
退会ユーザー
退職をして探すとなれば就労証明書は書かなくていいと思います😂働いてる人が書くものなので、探し中ならそのように別で書く紙がありますよ!!市によって申請の紙が違うのでなんとも言えませんが…
求職中だと点数も低く、育休1歳半までとかに伸ばせたら1番いいですよね😵💫
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
みゆ
そうなんですね!
横浜市です。
求職中という欄があったのでそれでいいのかなー?と疑問に思ってしまって。
点数低いんですね😭
教えていただきありがとうございます。
退会ユーザー
私が住んでるところは仕事してる人とそれ以外の人の2枚に分かれていたのでやっぱり市によって違うんですね😂😂
保育園の資料に点数書いてないですか??住んでるところの競争率にもよりますが😵💫求職中で保育園はいって3ヶ月以内に仕事見つからなかったら退園の場合が多いです!
みゆ
そうなんですね!
なんか色々書いてあって理解できなくて。。😥
3ヶ月で退園とは書いてありました!😭
急いで見つけないとですよね😭
退会ユーザー
横浜市のホームページ見てみたんですけど、私の住んでるところと全くちがくてビックリです😳
給付認定証明書の保育を必要とする事由の求職中にレ点を打てば良いと思います😊
就労証明書のところは雇用主が記入しなければならないので、保育園が決まり仕事も決まったら会社の方に書いてもらい3ヶ月以内に提出する!という形だと思います🥰
ザーッと横浜市のホームページを見ただけですが資料的にそうだと思います!問い合わせメールしたら市役所の方その日のうちに連絡して教えてくれますよ!!
みゆ
見てくれたんですねー😭
ありがとうございます。
とても親切にしていただき感謝してます。嬉しいです😭
本当ありがとうございます!m(_ _)m
問い合わせメールもあるんですね。また分からなくなったら問い合わせみます。
ありがとうございます!!
退会ユーザー
保育課かな?問い合わせメールがサイトの1番に下にありました!😊
市役所行ってる時間なかなかないので私もこの前メール送ってみたので!ぜひ💡🤍
みゆ
わかりました!(^.^)
行く時間ないですよね😭
ありがとうございます!