※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が仰向けで寝てくれず、うつ伏せになってしまう原因は、お腹や胸で寝かせたことかもしれません。SIDSを心配しているが、仰向けで寝かせる方法はありますか?

生後4ヶ月 娘が仰向けで寝てくれません
どうしてもうつ伏せになってしまうんです。

原因はおそらく、私が楽しようとして
わたしのお腹胸辺りで夜も寝かせてしまったのが原因だと思います。 娘はあったかいんだと思いますが、、

SIDSが怖いのでどうにかして仰向けで寝かせたいです

いい方法無いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

首は据わってますか?ウチも首が座る前からうつ伏せ寝です。
据わってない時は寝たら仰向けにしてますが据わってからはうつ伏せでもOKにしてます。

はじめてのママリ🔰

寝返りでうつ伏せになっちゃうということでしょうか?💦
私なら寝付くまではそのまま様子見て寝ついたら仰向けにします!
うつ伏せの方がよく寝てくれますよね😅
うちの子はたまにぐずるときはぬいぐるみをお腹の上に乗せておくるみでちょっと巻いてあげると落ち着くことあります!

こまま

寝た後に仰向けにしても寝返ってしまうってことですかね?
うちもよく私の胸のとこでうつ伏せで寝てました💦
首が座っていて、うつ伏せの時に自ら顔を横向けにできるようであれば気づいた時に仰向けにしてあげたらいいと思います。
ただ、柔らかい布団や毛布等がある場合は注意ですが…。
うちの子は結局何してもうつ伏せで、2歳手前の今もうつ伏せ寝が本当に多いです。ぐっすり寝やすいんでしょうね☺️