※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃ
住まい

1才になる娘がいて、上階の工事音で困っています。娘が怖がって起きてしまい、旦那も体調不良で寝られません。直接言うのが不安ですが、今後の対処法を教えてください。

あと1ヶ月で1才になる娘がいます
上の階の人が先ほどから工事のようなことをしていて、すごいうるさいんですけどどうしたらいいですか??
気持ちよく寝ていたのに、その音で起きてしまい、怖くておびえちゃってます
旦那も体調不良で寝込んでいるんですけど、騒音のせいで頭に響いてていたいと言っていて寝れてないようです
音にすごい敏感になので、なにかしらアドバイスいただけるとありがたいです

直接言いに行くのもいいなと思ったんですけど、ギクシャクしたらどうしようって思って言えずにいます
今後このようなことがあったらどうしたらいいですか??

コメント

ままり

今日一日だけなら家具の組み立てとかの作業してるのかなと思ってとりあえず様子見ます💦
流石に夜とか、明日以降も続くような作業をするなら事前に断りを入れるべきだと思うので、管理人さんか管理会社に話して、そちらから言ってもらえば良いかなと思います!

• ひちゃ

ひちゃ

わかりました!
    もう少し様子みようと思います
    明日も続くような感じだったら、管理会社などに話しようと思います❗️
    朝早くからやっているので、結構きつくて、正直わたしも寝れてない状態なのでどうしようかなと迷ってたところです
    アドバイスありがとうございます😭

• 12月6日

騒音問題は直接言うとトラブルの元なので、もし何か言うなら管理会社とか通した方が良いですよ💦
私が賃貸にいたときは必ず通してくださいと言われました😅

• ひちゃ

ひちゃ

そうなんですね❗️
    やっぱりトラブルおきちゃうんですね
    なるべくトラブルは避けたいので管理会社さんにいうようにします❗️
    アドバイスありがとうございます😊

• 12月6日