※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
お仕事

習い事を続けるのが難しい状況です。育休中は大丈夫だけど、仕事再開後は難しい。やめたくないです。

習い事をさせるとどうしてもパートになりますよね?😭
いまは育休だからいーけど仕事始まれば間に合わないです。やめさせたくない😭😭😭

コメント

ちぃか

わかります
習い事も自分で行けるようになるまでは厳しいですよね、

はじめてのママリ🔰

ファミサポとかシッターとかの制度を利用して送迎だけ頼むとか??

• 😊

😊

やっぱりそういうふうになりますよね🥲

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの区はシッター代が年間240時間無料らしいのですが、そういった助成ないですか?

• 12月6日

保育園とかこども園の中で
お金は別ですけど習い事ありませんか?

• 😊

😊

ないんです🥲

• 12月6日
ユウ

教える側ですが、フルタイムママさんや時短のママさんいますよ😊
送りだけおばあちゃん、お迎えがお母さんとか、定時でダッシュで戻ってきてそのまま来るとかが平日は多いです😊17:00までのお仕事で近いなら間に合ってます👌🏻

来年度は18:00〜じゃないと…という子もいるので、対応予定です😊
まぁ私は帰宅が19:00を軽く超えるのと土曜もなので、我が子に習い事は不可能ですが🤣