※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が感染性胃腸炎になり、旅行をキャンセルしたいが保険はないか悩んでいます。保育園も休ませたいと思っています。

上の子が感染性胃腸炎になりました😭
1週間後に旅行を控えているんですが今から入れる旅行キャンセルの保険ってないですよね?😅💦
キャンセル代痛い出費です😭
1週間前から保育園休ませようと思っていましたが更にあと数日早く休ませたら良かったです💧

コメント

つい最近兄弟で胃腸炎になりましたが、下の子が長かった為、園は1週間お休みしました!!

下の子は日曜の夜中(月曜)
スタートで上の子が火曜日の
朝からで、2人の重い症状が
バラバラだったんですが
下の子は便メインだったので
固形うんちを確認
上の子は嘔吐メインだったので
嘔吐が止まり食欲戻ったのを
確認し、次の月曜日から
行かせましたが、園に胃腸炎が
広がる事はなかったです(^ ^)

今、お子さんどんな感じですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    土曜の夜中(日曜)に嘔吐7回して、翌日から発熱と下痢で食欲もありませんでした😣
    今朝は熱は下がりましたが平熱よりは少し高く、今のところ嘔吐と下痢はありません😣
    食事はいつもの半分食べれるようになりました🥺
    夜間救急だった為整腸剤がもう無くなるので夕方受診しようかなと思ってます😣
    主人は嘔吐を浴びてしまったのでうつってしまい昨夜下痢になり、下の子とわたしにもうつらないかヒヤヒヤしてます💦💦
    もういま嘔吐や下痢がなくてもしばらくはうつる可能性もあるんですかね?😣
    こどもの胃腸炎初めてなんですが大変ですね💦💦

• 12月6日

退会ユーザー

お返事遅くなりすみません💦

上の子は回復に向かっているんですね!兄弟揃っての胃腸炎は
    初めてだったのですが、夜中の
    スタートの嘔吐を夫婦で浴びて
    夫婦共にうつりませんでした!
    マスク・手袋は必須でしたが😨

便から1ヶ月は排出されると
    ネットで見たことありますが、私は割と2.3日以内にうつる
    気がしています💦今回も
    1週間自宅待機してその後は
    園にも通っていますが誰にも
    うつってないので症状が
    治っていればうちは完治と
    考えています🥰

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

こちらこそお返事が遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    ご夫婦どちらもうつらなかったんですね!すごいです!✨
    こちらは家族みんなうつってしまいました😅ノロウイルスってこんなに感染力強いんですね...💦
    下の子は1回下痢したのみで、ミルクも8割ぐらい飲むのでまだ一安心です😅
    上の子が嘔吐下痢がおさまって丸4日経つんですけど、まだ食事の量も少なく、アクアライトやジュースしか飲まなかったり、いつも好んで食べていた物も食べません😥早く元気になってほしいです🥺

• 12月11日
れよ

1週間前でキャンセル料かかっちゃうのですか?

• ママリ

ママリ

JTBのネットで新幹線とホテルセットで予約したのでもうキャンセル料かかる期間に入ってしまってるんです😭
    これからは新幹線と宿は別々で自分たちで予約取ったほうが良いですね...💦
    パッケージツアーのほうが安かったのですが反省です😭

• 12月6日
  • れよ

れよ

そうだったんですね💦
    それなら早いほうが痛手は少ないですね😭

• 12月8日