※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
住まい

大分県で一軒家を建てた方、どこのハウスメーカーにしましたか?金額も教えてもらえると助かります🙏

大分県で一軒家を建てた方、どこのハウスメーカーにしましたか?
金額も教えてもらえると助かります🙏

コメント

💋

アイビックホームで37坪の上物と手数料等で2800万でした!

• メロンパンナ

メロンパンナ

回答ありがとうございます😊
    アイビックホームどんな感じですか?

• 12月6日
ゆっこチョコ

アイフルホーム で70坪4500万でした!

• メロンパンナ

メロンパンナ

アイフルホーム、ローコストと聞いたんですが、けっこうお高めですね😭土地広いですね😁

• 12月6日
ひーちゃん

上の方と同じくアイビックホームで土地と建物合わせて5000万円ぐらいです!
建物だけだと3000万円ちょっとだった気がします🤔

• メロンパンナ

メロンパンナ

建物だけで3000万、、立派なお家ですね😆
    土地も含めて3000万ちょいくらいが限界です笑

• 12月6日
ママリ

アイビックホームで39坪2900万でした!

• メロンパンナ

メロンパンナ

金額的には理想な予算です。
    実際建ててみて住み心地はどうですか?

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

夏はリビングのエアコン1台つけて玄関までヒンヤリしますよー!
    今頃は暖房入れたら時間経つと暑いなぁ〜と感じる断熱です!寝る時は何もつけずに寝てます😄
    設計も最初から設計士さんが入っての打ち合わせだし、注文住宅なので自分の好きなようにできますよ〜❗️

• 12月8日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

自分の好きなようにというか、まだ全然イメージも湧いてなくて😅
    とりあえず一階に洗濯物干せるスペースが欲しいってくらいです笑

• 12月9日
みっふぃ

タマホームで35坪、土地は50ないかな?くらいです。トータル3600万くらいでした。土地が高かったので建物と外構だけだと2000万くらいかなと思います😌

• メロンパンナ

メロンパンナ

土地は場所によりますよね😂
    タマホーム高いのかと思ってたけど、2000万でいけるんですね👌間取りはどんな感じですか?

• 12月9日
  • みっふぃ

みっふぃ

自由設計なので、好きな間取りにできましたよ〜☺️💕
    固定のまどりのものもあって、しふくの家?だったかなそれだともっと金額を抑えて家を建てられると言っていました🥰
    タマホームのいいところはローコストなのに耐震がいいところですかね💦そこは強みなんじゃないかと思います。

• 12月10日

アイフルホームで35坪のお家で1900万でした!

土地関係や諸経費含めて総額で3700万くらいでした🤗

• メロンパンナ

メロンパンナ

アイフルホームって、どんな感じですか?モデルハウス行ったんですけど、キッチンとかリクシルからしか選べないんですよね??どうですか?

• 12月9日

退会ユーザー

金額的にはけっこう建てやすい方のメーカーさんだと思います✨

あと、建ててからのアフターフォローがしっかりしてるような印象です。一回しか建てたことないので、比較したわけではないですが💦

標準はリクシルだと思いますが、自分たちで選んできてこれ使いたいという話をすれば、つけてくれるんじゃないかと思いますよ💡

うちは全部リクシルですが、こだわりがそんなになかったので、不満もないです笑。

総合的には、金額、スタッフさんの対応、家の出来上がり、アフターフォロー等々、特に不満はないですし、うちの家計的にはよかったなという感じです🤗

• 12月10日