※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けまる
雑談・つぶやき

保育園の連絡ノートに書き過ぎてしまったことが気になっています。

保育園の連絡ノートに、ついつい書き過ぎてしまいました😅
普段から先生との連絡ノートのやりとりが面白く、全てにお返事してしまいたくなります笑 先生の業務のお邪魔になるだろうと、要点をメモにまとめて行数がいきすぎないように気をつけてはいるのですが…
週末は長男の発表会があり、書きたいことがいつも以上に重なってしまいました💦書き過ぎてしまったことがどうしても気になってしまうので、こちらに吐き出させていただきました😂

コメント

この前、一番下が入園した時に初めて「保育園の連絡ノートはママの育児日記のようか感じで使ってください☺️」て言われました✨
毎日書くの大変だなぁ…と弱気になっていた私にとって、そっか!!と思えることでした☺️
長男の時の連絡ノートを時々見返しますが、本当に育児日記みたいです✨
長くなっても全然いいと思います🥰

• けまる

けまる

コメントありがとうございます😊
    最近自分の気分の落ち込みが激しく、すっかり連絡ノートの存在に励まされていました。書いてる時は子どものことだけを考えられる時間で、とっても有意義ですよね☺️
    あたたかいお言葉いただいて、ありがとうございました!

• 12月6日
6人の母SnowMan箱推し♥

わたしも運動会や発表会など行事ごとのあとは感想が長くなってしまいます💦

3ページから4ページ(笑)

先生からはこんな長い感想ありがとうございます!と言われます!

成長が嬉しくて長々書いてしまいます(・∀・)
また発表会あるので感想が長くなりそうです(◕ᴗ◕✿)

• けまる

けまる

コメントありがとうございます😊
    長くなってしまいますよね😂先生に、全部全部伝えたくなってしまいます笑
    3ページ!それはすごい💖
    発表会楽しみですね🥰

• 12月6日
ベル🐶

教員で、毎日保護者の方と連絡帳のやりとりしてましたが、たくさん書いてくださる方みえて、うれしかったですよ😃❤️
逆に、元気もらってました🍒✨

• けまる

けまる

コメントありがとうございます!
    先生側からのお話が聞けて良かったです💖またおうちでの様子を書いていこうと思います😊

• 12月6日