※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん姫
家事・料理

はちみつ大根に初チャレンジしてるんですが、はちみつ多いですか?ってい…

はちみつ大根に初チャレンジしてるんですが、
はちみつ多いですか?
っていうか容れ物小さかったですかね?!
出てくる水分のこと考えてなかったです(・.・;)

冷蔵庫に入れてますか?

コメント

はじめてのママリ

冷蔵庫保存でいいかと思います。容器は、大きい方がいいかもですね😊

  • うどん姫

    うどん姫

    写真はるのをすっかり忘れてました
    大きい容器がないんで少しずつすることにします(^o^)
    コメントありがとうございました!!

    • 12月6日
ママリ🔰

丁度昨日まではちみつ大根作ってました🙆‍♀️
賞味期限3日以内ということなので、切り方にもよりますが私は小さいタッパーで少量で冷蔵庫保存で作るようにしてます!
はちみつは大根の量に対して少し多めにいれると甘くて美味しいです✨

  • うどん姫

    うどん姫

    えっ!3日以内なんですか!!
    それならなおさら少しで作らないといけなかったかもです笑!!
    コメントありがとうございました!!

    • 12月6日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    わたしも気になって調べたら最高3日と書かれてるのが多かったです!
    即効使いたい場合は大根おろしでやるといいみたいですよ!
    見た目的に何も問題は無さそうで美味しそうです✨

    • 12月6日
  • うどん姫

    うどん姫

    滋養強壮や風邪に良いって聞いたので
    楽しみです(^o^)

    • 12月6日
うどん姫

一晩つけてこんな感じになりました