※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
家族・旦那

セックスの頻度には波があるのか、また出産後に回数が戻るか不安です。

夜の営みの頻度について…。
単純な疑問なんですが、セックスレスとかではない方で、セックスの回数って波あるもんですか??この時期はあんまりしなかったけどこの時期は回数増えた!とか…🤣(笑)今子宮頸管短めと言われたのでセックスしてなくて、こんなにしてない期間続いたの初めてなので産まれた後にまた産む前くらいセックスできるようになるのかな…と漠然とした不安があります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

週1でしたと思ったら2、3ヶ月空くってこともありました🤣

次男を妊娠したのは3ヶ月ぶりに2日おきでした時でした(笑)

• se

se

そうなんですね!!なんか今まで回数ばかり気になっていて、少しでも減ったらこのまましなくなる一方なんじゃ…と焦ったりしてたのですが、自分たちがしたいと思える時にできる事が一番いいですよね!別に二、三ヶ月しなくなった後も頻繁にするようになったり…って感じでしたか?

• 12月5日
とぷ❤️💛💚💙

うちは産前産後の2ヶ月以外で、2週間以上空いたことは11年間1度もないですね🤔
なので波はないのかな?
でも産後の方が何故か回数が増えました😅

• se

se

私も今初めて里帰りの時以外で1ヶ月ほどセックスしてない時が続いてます😂いれてないだけで夫のしたり私も触ってもらったりはありますが、、もう早く産んで悪露期間終えて早くしたい気持ちでいっぱいです。(爆笑)

• 12月5日