夫との関係について相談です。現在、2歳の息子がいますが、夫婦関係はほ…
夫との関係について相談です。
現在、2歳の息子がいますが、夫婦関係はほぼ破綻状態です。数か月まともな会話がなく、私から何度も話し合いを求めました。家庭内別居状態です。
私は夫に、
「このままでいいの?」
「子供はこういう環境で育っていいの?」
「今後5年、10年、私と子供がそばにいなくても平気なの?」
と聞きました。
また、
「状況を変えるつもりがないなら、私は子供を連れて家を出て、別居して、離婚する」
とも伝えました。
それに対して夫は、
「それでいいです。その流れで進めてください。」
と返答しました。
その後も、夫は自分の仕事や健康については話しましたが、私たち家族を引き止めたり、関係を改善したいという話はありませんでした。
私は夫から愛情や思いやりを感じられず、このまま離婚に進むべきなのか悩んでいます。
息子が生まれてからセックスレスが続いています。私は何度も気持ちや悩みを伝えましたが、理解してもらえず、夫婦としての距離がどんどん広がってしまいました。
現在は共働きですが、私の年収は夫の半分程度です。経済的な不安もあり、離婚を決断することに迷いがあります。
再婚できるかも不安です。
実家に帰ることはできません。
第三者から見て、この夫婦関係は修復可能だと思いますか?
それとも、夫はすでに離婚を受け入れているように見えますか?
- アリナ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
既に離婚を受け入れているようにしか読み取れませんが…
旦那さんのメンタルが不調なのでは?または体調がずっと優れないとか。
旦那さん、受診はされているのでしょうか??
アリナ
精神内科へ連れて受診したのですが、治療などの通院を断りました。
メンタル弱っていると言われますが
私よりよく寝れています、、
はじめてのママリ🔰
寝れているだけではメンタルの状態は判断出来ないかと🙇♀️
離婚後の生活に不安があって、お相手が離婚に対して積極的で無いのであればとりあえず今は離婚や関係修復うんぬんより旦那さんのケアをした方が良いのかなと思います。
結婚相手 精神疾患 相談
で検索すると自治体などの相談窓口が出てきますので、一度連絡してみても良いかもしれません🤝