3歳の娘が右足痛いと言う。皆さんのお子さんでありますか?整形外科へ行こうと思ってます。
3歳の娘が急に右足が痛いと言い出したのですが、皆さんのお子さんでありますか?
様子みて続くようであれば整形外科に行こうと思ってます。
- 2児のママリ
コメント
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
成長痛で
時々泣くことあります💦
翌朝には治ってるので
そのまま様子みてます🤔
Thainyan
11月に同じ用になり私もこちらで質問しました‼️
うちの子の場合は本人いわく朝起きたらぶつけたと言ったのですがいつ⁇どこでか分からず心配になり総合病院の小児科→整形外科に行きました。
採血とレントゲンをとり特に異常なしで痛み止めの処方となり自宅にて様子を見る様に言われました。
熱をもっていたり傷があってそこから細菌が入ったりしたら大変ですが、そうでない場合は数日で落ち着いてくる成長痛の場合もある様です。
お大事になさって下さいね💫
-
Thainyan
同じ症状になりの間違いです💦
すみません🙇♀️- 12月5日
-
2児のママリ
そうなんですね!
様子見てみます。- 12月5日
ママリ
うちの娘も最近言ってます😭
最初は怪我したのかと思って焦ってましたが、特にこけたりぶつけたりしてなくて基本的に夜痛いと言います💦
調べたら成長痛かなと思って、体が大きくなってるから痛くなるんだよーってなだめてます🥺
ちょっと時間が経ったらケロッとしてます!
-
2児のママリ
そうなんですね!
娘は痛くなったり痛くなくなったりと言ってますが、時間によって痛くなったりするんですかね?- 12月5日
-
ママリ
時間というかその時その時(不定期)で、痛くなったり痛くなくなったりするのかなと思います😫
- 12月5日
2児のママリ
3歳で成長痛てあるんですね!
様子みます。
ありがとうございました。