※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

5歳から1人でお風呂に入るようになるのは、子供の成長の証。寂しさも感じるけど、時間はあっという間。

何歳位から1人でお風呂入るようになりましたか?

今日、もうすぐ5歳になる息子が、5歳になったら1人でお風呂入るよ!…と言い出して、なんだか無性ーに寂しくなりました。
赤ちゃんの時から毎日一緒にお風呂に入ってて、1人でゆっくり入りたいなんて何度も思ったのに、え?もう一緒に入れなくなるの?と突然の終わりが見えてきた言動に凄く寂しくなりました。もちろん、成長の証なので凄く嬉しい事でもありますが。
又、男の子なので、歩く時に一緒に手を繋いでくれなくなるのもあと少しなのかな…なんて思うようになりました。

大変だと思っていた時間が過ぎてしまうとあっ……という間ですね。

コメント

空色のーと

うちは小学校上がってからでしたね☺️

でも、全然ちゃんと洗えてる気がしないので、週末だけは夫と一緒に入ってもらい、綺麗に磨き上げて貰います 笑

はじめてのママリ🔰

年長さんです!
毎日ではありませんが1人で入っていますよ。
入浴剤も入れてTV見ながらゆっくり入浴しています🤣