※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が便秘で困っています。綿棒浣腸はNG。他の方法を教えてください。

※急募です!!
1歳10ヶ月の娘が、今💩したくても出なくて泣いてます😭
いつもは普通に出てるのですが、今日は中々出ないみたいで💦
〇〇したら出たよー!ってあったら教えてください😭

綿棒浣腸は嫌がりダメでした…

コメント

お腹の、のの字マッサージや自転車漕ぎなど🥺!
硬い時かわいそうですよね
出ますように🙏🙏🙏😣

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます! のの字マッサージと自転車こぎやってみます😭
    ありがとうございます😭

• 12月5日
くま

うちの娘はフルーツやヨーグルトを食べると出やすくなります!
コロコロになりやすいのですが、コロコロの時はフルーツかヨーグルト、市販のスムージーや野菜ジュース等飲ませるとその後比較的すぐ出ます!
夜遅い時間ですが💦💦
後はお腹をのの字にマッサージするとかですかね🧐

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    ヨーグルトは毎日食べてるのですが、キウイ食べさせてない日は硬いです😭😭
    フルーツ、野菜ジュース追加してみます🥺
    今はのの字マッサージ頑張ってやってみます!
    ありがとうございます😭

• 12月5日
ツー

ずっとギャン泣きしてるようなら、子供用のイチジクかんちょうして出してあげてます✨

• ママちゃん

ママちゃん

何回か踏んばってでないと諦めたのかな?泣かなくなり機嫌良くなりました😅
    子供用イチジクかんちょうあるんですね!!
    調べてみます🥺ありがとうございます!

• 12月5日
  • ツー

ツー

諦めて機嫌が戻ってるなら大丈夫そうですね✨

子供用のイチジクかんちょうは、0~5歳用の物が売ってますよ👍✨

• 12月5日

年齢が違いますが、うちの下の子も昨夜うんちが出ず泣いて#8000に相談したら夜間救急へとの事で病院行きました💦

綿棒浣腸は痛がってできないし、お腹をさすってもダメ。1時間踏ん張っても出なくて大泣きする状況でした。

病院では浣腸してもらってすぐにうんちを出せて、スッキリしたのかすぐ眠りにつきました。

もしどうしてもどうにもならないようなら夜間診察している小児科にかかってみてください。

• ママちゃん

ママちゃん

大変でしたね😭
    お子さんもあいさんもお疲れさまでした😭😭

まだ出てないですが機嫌良くなったので少し様子見てみます😭
    ありがとうございます!

• 12月5日

退会ユーザー

労いの言葉をありがとうございます😊

眠れるようなら眠ってもらって明日病院でもいいかもしれませんね💦妊娠中に自身の体も重くて大変かと思います。よくなりますように。

• 12月5日
hana♡

足をマッサージしたり、まぁるい抱っこをして血行がよくなると、腸が動き出してオナラや💩を出してくれます。

はじめてのママリ🔰

うちは便秘が酷く、1時間はザラに苦しむので見てるこっちが辛くなります。病院では、あまり苦しむのは良くないので20分も苦しめば浣腸をするように言われました。
ご家族の方にいちじく浣腸を買ってきてもらって(かなり嫌がると思いますが)押さえつけてやるのが手っ取り早いと思います😭浣腸最強です!