※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

前橋市の保育園に通園中の方へ。園や先生の雰囲気、感じたことを教えてください。

前橋市にあるめぐみ保育園・はと保育園・岩上保育園にお子さんが通園されてる方に質問です💦
園や先生方の雰囲気、ここはちょっと、、というところなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します😥

コメント

ゆう

はと保育園に通わせてるお母さんからお話は聞いたことあります。
自然保育?で有名ですよね、はとさん。1歳から布パンツで、これはトイトレ目的ではなくておもらしとかしても気にしないで集中して遊んで欲しいって方針らしいので、おもらししたからって遊び中断してお着替えとかはないそうです😅なので着替えはかなり沢山用意しないとみたいです。
後、お勉強は原則禁止らしくて、習い事とかも不可らしいです。
近くの児童館に昔遊びに行った時にはとさんのお子さん達が遊びに来ていて、まだはいはい状態の子も地面に直置きされてて、逞しいな、と思いました🤔

• ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございます☺️
    うちの子は0歳児で入園させたいのですが、電話してみたところはとさんは二時募集しないそうなので諦めました😭
    保育園の比較にとても参考になります👶
    ありがとうございました☺︎✨

• 12月11日