※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめろ
家事・料理

ダイニングテーブルにビニールのクロスを敷いて、その上にランチョンマ…

ダイニングテーブルにビニールのクロスを敷いて、その上にランチョンマットを置いているのですが…
1歳の息子がランチョンマットに手が届くようになったので撤去しようかな?と思ってます。
ビニールのクロスは固定されているので引き抜けないのですが、そのお手入れについて迷っていて💦
ビニールのクロスだけにしてる方、どういうお手入れしてますか?
台拭きで拭くだけでいいのでしょうか?><
いまいちくすみが気になってしまい(´・_・`)
いいアイディアなどあれば教えて欲しいです!

コメント

食事の時だけお食事エプロンをするとか後はビニールクロスの下にも何か敷いとくとかしておくと食べこぼしの片づけも楽なのかなと思います。
ちなみにうちはビニールクロスもしてなければランチョンマットすらしてません(^_^;)食べこぼしたらその都度片づけしてます(^^)

• なつめろ

なつめろ

うちもビニールクロスなし、憧れるんですが、掃除が大変そうで💦
    やはりすぐやらないとだめですもんね(^_^;)
    ありがとうございました!

• 10月20日