1歳の息子がランチョンマットに手が届くようになったため、ビニールのクロスだけにすることを考えています。ビニールのクロスのお手入れ方法について、台拭きで拭くだけで良いのか、くすみが気になるのでアドバイスをいただきたいです。
ダイニングテーブルにビニールのクロスを敷いて、その上にランチョンマットを置いているのですが…
1歳の息子がランチョンマットに手が届くようになったので撤去しようかな?と思ってます。
ビニールのクロスは固定されているので引き抜けないのですが、そのお手入れについて迷っていて💦
ビニールのクロスだけにしてる方、どういうお手入れしてますか?
台拭きで拭くだけでいいのでしょうか?><
いまいちくすみが気になってしまい(´・_・`)
いいアイディアなどあれば教えて欲しいです!
- なつめろ(10歳)
コメント
退会ユーザー
食事の時だけお食事エプロンをするとか後はビニールクロスの下にも何か敷いとくとかしておくと食べこぼしの片づけも楽なのかなと思います。
ちなみにうちはビニールクロスもしてなければランチョンマットすらしてません(^_^;)食べこぼしたらその都度片づけしてます(^^)
なつめろ
うちもビニールクロスなし、憧れるんですが、掃除が大変そうで💦
やはりすぐやらないとだめですもんね(^_^;)
ありがとうございました!