※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が絵本好きで、最近は動物が好きみたい。部屋が狭くて新しい絵本を買うか迷っている。他のお子さんは絵本を買いますか、借りますか?

絵本好きな2歳半の子がいます!
雪国なので冬は引きこもりになります😭
子供も可哀想で…
絵本は7冊ほどありますがよく読むのは決まってます!

子供って好きな物変わりますよね🤔
最近は動物が好きみたいですが、あまり絵本増やせるほど部屋が広いわけじゃないので悩んでます🥲
皆さんのお子さんは絵本興味あるとき買いますか?借りますか?🥺

コメント

娘も絵本大好きで、自宅に40冊はありますが、一軍二軍があります😂
それも時期で一軍二軍も変わりますね✨

私はズボラで図書館に返すのが面倒と思うタイプなので、定期的に購入しています✨
今はクリスマスの本をメインに読んでいますよ😍

あやね

毎週もしくは隔週で図書館で20冊ほど借りてます!
その中でも繰り返し読みたがるものは誕生日やクリスマスの時にどかんと買ったり、中古書店にあった時はその場で買ったりもします。
ノラネコぐんだんとかパンどろぼうとか新しめの絵本は図書館でも予約がいっぱいでなかなか借りれないので新品買ったりもしました。