※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

最近、グズグズしている時に抱っこすると後ろに反り返って泣くことは普通でしょうか?脳性麻痺や自閉症などの心配は必要でしょうか?

最近、グズグズしている時に抱っこすると後ろに反り返って泣くんですけど、ふつうですか??
調べると、脳性麻痺とか自閉症とか心配になるようなことしか出てこなくて、、、

コメント

ぐずぐずしてるときなら反り返りありましたよ〜🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️脳性麻痺とか発達障害の子の特徴としてある反り返りはぐずってるとか関係なく反り返って抱っこを嫌がるくらい極端なものだとおもいます💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですか??調べすぎるのもよくないですね😢

• 12月5日

退会ユーザー

それだけが自閉症の特徴ではないのでもちろん反り返りない子もいますし、反り返っても定型の子もいますし、、なんともいえないですがどっちにしろ4ヶ月だとわからないのであまり検索しないほういいですよ😂育児楽しくなくなっちゃうしなによりなんでもかんでも自閉症に繋がりがちなので(笑)

• 12月5日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね😭😭
    少し落ち着きました。ありがとございます😭😭
    毎日旦那が仕事で帰ってくるのが遅くてほぼワンオペなのですぐ検索しちゃって不安になっての繰り返しで😂

• 12月5日