※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

息子が風邪で辛そう。咳や鼻水が出ていて心配。でも元気な姿を見ると胸が締め付けられる。風邪が早く治ることを願っている。

あぁ…息子くんよ(*p´д`q)゚。

早く風邪が治るといいね…
どうして風邪なんて引くんだろうね…

こんなに小さいのに咳は立派。てか咳の仕方が可哀想…
何か痰がからんでるような…
鼻もフガフガしてるし…
くしゃみもするし…

呼吸もたまに苦しそう…
めっちゃ悲しくなってくる( ´•̥ω•̥` )

昨日、鼻水吸った方がいいと思ってやってみたけど、出て来ないし…むしろ泣いてたし…

辛いよね.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
でもニコニコしながらおもちゃ触ったりしてるのを見ると何だか胸が締め付けられるよ…

ごめんよ…(๑•́ •̀๑)

クッソー(╬`⊙д๏)風邪なんて消え失せろ!

…バルス!分かる人はわかるかな?(笑)

コメント

のんちゅまん

分かります‼バルスももちろん❤(笑)

うちの息子も今絶賛風邪っぴき中で、
フガフガ、ゼイゼイ言っています…

母乳飲むとき息が出来ないのでは、
と心配になり何回か離したりすると
必死で飲もうとしてきたり、
咳をしながらもおもちゃで遊んでいる姿をみると
切なくなります(´д⊂)

お互い早く良くなると良いですね‼

• ❀澪❀

❀澪❀

お早い回答ありがとうございます(ノ´∀`*)

あ、バルス分かりましたか💕(笑)よかったです✨

ホントに切ないですよね…子供だから余計に可哀想に思えてきて(つд;*)
    母乳も飲みにくそうですよね…

せめてフガフガがなくなってくれればいいんですけど😢😢

のんちゅまんさんのお子さんも早く治りますように✨✨

• 10月18日
⁂⁂⁂

うちもですΣ('◉⌓◉’)今月に入ってヘルパンギーナになって、その後から風邪。。。もう、2週間以上、引きこもりですΣ(-᷅_-᷄๑)

可哀想だけど、さすがにこっちもストレス溜まって来ますΣ(-᷅_-᷄๑)早くお出かけしたい。。。こんなにてんきいいのになぁ。。。

• ❀澪❀

❀澪❀

お早い回答ありがとうございます(*≧∀≦*)

ありゃ(;:°;Д;°:;)ヘルパンギーナからの風邪…お子さんも辛いですが、こちらも辛いですよね(ノд<`。)

ホントですよね(๑•́︿•̀๑)お天気いいから散歩したいですが、辛そうなのでお預けです😭💦

治ったらバンバン出かけちゃいましょう!(笑)

• 10月18日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

岩ちゃんですか?(๑・̑◡・̑๑)

そうなんですΣ('◉⌓◉’)わたしも風邪はうつるし、いまは旦那も風邪ですΣ(-᷅_-᷄๑)みんなうつる(笑)

これから、インフルエンザだし、また難しくなるかなぁΣ(-᷅_-᷄๑)外出したら、風邪もらってくるし。。。難しいですよねぇ

• 10月18日
  • ❀澪❀

❀澪❀

岩ちゃんです❤(笑)大好きで岩ちゃんの笑顔で癒されてます…(笑)

おぉ(*˘ーωー˘*)
    みんなで風邪フィーバーですね(´д`|||)ホントに厄介ですよね😭困る😞

確かに…インフル恐いです(•́ㅿ•̀ )予防接種も1歳にならないと出来ないんですよね?😢
    もぅ、なったら諦めです…〣( ºΔº )〣

• 10月18日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたし、今市くん派です(笑)

そうなんです。。。長引くしΣ(-᷅_-᷄๑)いやになります。。。

6ヶ月からできるみたいですが、抗体がつくのが、2ヶ月後なので、うちはやっても意味ないって言われました(笑)

• 10月18日
  • ❀澪❀

❀澪❀

今市くんも分かります(笑)NAOTOも好きです(笑)選べません(笑)

体もダルいですしね…
    無理なさらないように適度に過ごして下さい(๑´^`๑)

あ、そうなんですね✨
    でも抗体付くの2ヶ月後(笑)早く付いて欲しい(笑)
    私もやらなくていいかな…まだ5ヶ月なってないし打てないかな(笑)💦

• 10月18日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

三代目のボーカルバトルから見てたので、なんか親近感があります(笑)そして、応援したくなる(笑)岩ちゃん、王子様ですよねぇ(๑・̑◡・̑๑)

わたしはしました(๑・̑◡・̑๑)先生曰く、持ち込まないことが大切だからって言われてΣ('◉⌓◉’)旦那も今週に打つ予定です(๑・̑◡・̑๑)うち、6月15日生まれなので近いですねぇ(^.^)もし、赤ちゃんに移ったら、重症化しちゃうので、打っておいた方がいいですよぉΣ('◉⌓◉’)

• 10月18日
  • ❀澪❀

❀澪❀

めっちゃ応援したくなりますよね(笑)今市くんの笑顔も素敵✨旦那は岩ちゃんの顔、韓流みたいと言ってます(笑)分からなくもない!(笑)

しました?(><)💦予防接種しても授乳とか影響ないですか?
    てか、赤ちゃんこそ予防接種した方がいいですよね(´・ω・`)何かあってもヤダし…
    旦那も打ってもらわなきゃ!

あ、近いですね❤
    何か親近感(笑)

• 10月18日
みれママ

咳や呼吸が気になったら大きい病院へ行った方がいいですよ!
うちの子も2ヶ月で風邪をひきました。
痰がらみの咳、咳のしすぎで息がしずらそうでしたので市民病院へ行くと肺炎になってました。

それからは完治の言葉を貰うまでは病院へ通うようにしてます!

• ❀澪❀

❀澪❀

コメントありがとうございます(><)

えっΣ(⊙ө⊙*)!!
    そうなんですね?恐い!!肺炎の可能性もありうるって事ですね…(๑•́ •̀๑)

ちょうど今日、予防接種で小児科に行くので症状を伝えた上で判断してみますΣ(゜Д゜)

ありがとうございます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

• 10月18日