コメント
ママリ
診療明細を見て疑問点はないですか?
なんとなく治療はわかるのですが、全て虫歯になっている歯なのでしょうか?それともCRが変色してるからとか、、、
儲け主義なのか違うのかはわかりませんが、初診の時は口の中全体の大きいレントゲンも撮りませんでしたか??あちこちレントゲン撮ったらそのくらいになるのかなぁ??と思ったりもします。
診療途中なのにまた初診料取られるのはおかしいのかなと思います。
気に入らないなら私なら違うところ行くかな…
必要な治療なら毎回2000円くらいは仕方ないのかなと思います。
根の治療だと毎週数百円とかだけど、CRとかなら仕方ないのかなという気が。。。
ちーりん
診療明細なんて見てなかったです😭
どうやら虫歯みたいです。。
初診は口の中全体のレントゲンを撮りました!
治療なら2000円くらいかかるんですね。。。
仕上がりがいまいちなのに毎回削られるのが憂鬱です😭
歯医者に突然行かなくなったらまずいですかね??
ママリ
突然行かなくなっても大丈夫ではあると思います😅何か金属とか作ってる最中とかだと迷惑かもしれませんが、予約していたら、都合が悪くなってしまったので行ける時に連絡しますって言っておいた方が良心的かもしれないです。
新しいところへ行くとまた全体写真を撮るかもっていう不安はありますが、納得のいく病院の方が後々良いとは思います。私も見切りを付けた病院ありますよ😅
ちーりん
金属とかはしてません。
このまま納得しないまま行くのもなーと、思いますしね😂
そうなんですよ。新しい所になるとまたレントゲンを撮ったりしないといけないし初診料もかかるし。と、思いますが違うところに行こうと思います。
ありがとうございます。