※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんに卵白を与える方法や進め方について相談中。新しい食材を試したいが、卵白の影響が心配。皆さんはどのように進めていますか?

【離乳食 卵白の進め方】

離乳食の卵白の進め方どうされてますか?

もうすぐ9カ月で、卵黄クリアしたので 卵白を今週から始めてます。

2.3日空けた方がいいと見て、最初、ほんの耳かきちょっとをあげて、3日空けてと、2回いまのところ進んだのですが、

少量からだし土日祝病院やってない時はあげれないしいつ終わることやらと心配になりました。

他のまだアレルギー試せてないパンや他の食材も試したいけど、卵白で何かあった時に分からないと困るのかなと、新しい食材を試せていません。。

みなさん、どうやってすすめていってますか?

コメント

あーか

そんな感じでチマチマ進めましたよ!
卵は卵白の方がアレルギー強いので、卵白の方がより慎重に進めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵白のアレルギーチェックをしてる期間は、新しい食材は試さず他の食材は食べれる物だけにしてましたか?

• 12月5日
  • あーか

あーか

合間合間で他のものはあげてましたよー!
    卵白始める頃にはそんなにアレルギーが心配な食材もなかったので😊

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😊ありがとうございます!!

• 12月6日