コメント
S (22)
回答ではなくすみません。
うちの子は1歳の時歯0本でした。今1歳半でようやく4本生えてますが、母乳やめたのは3ヶ月の時です。
卒乳早いから歯生えないなんて私は聞いたことないです😳
でも、そうだとしたら、うちは早い段階で完ミにしましたので、歯生えるの遅いのはそれが原因なのかなと思えます、、。
はるな
関係ないんじゃないですかね🤔
長男11ヶ月で卒乳しました。
-
みくり
ご回答ありがとうございます!
関係ないですよね💦
皆さんそういっていて少し安心しました。- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子は10か月で卒乳しました😊
歯も1歳過ぎでやっと1本生えて、
1歳半は同じく2本とか少なかったです!
今は普通に生えてますし、
全く生えてない訳ではないなら
心配ないかと思いますよ♪
-
みくり
そうなんですね🌼
息子も11ヶ月で歯の頭が見え始め最近やっと歯が全部出たかなって感じです😮💨
同じぐらいの子はみんな生えていて心配になってしまいました💦- 12月5日
はじめてのママリ🔰
卒乳で歯が生えるのが遅くなるなんて初めて聞きました!
その言ってくる周りというのはママ友とかですか?
そうだとしたら、スムーズに卒乳できたはじめてのママリさんへの僻みかな?とも思いました😅
専門的なことはわからないですが、離乳食もきちんと食べているなら全く問題ないと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは完ミで1歳までにはやめてます(フォロミものませていません)が、今すでに16本生えているので、子それぞれだと思いますよ😊- 12月5日
-
みくり
いえ、まま友ではなく私の祖母です💦
祖母の家に頻繁に行く用事があり行くたびに卒乳が早いと言われ(祖母の子供は3歳くらいまで飲んでいたらしい)歯が生えないのもそのせいだと強く言われ自分の育児の仕方?が、あっているのか不安になりました😅
今と昔のやり方は違うしそんなに押し付けられてもって感じなんですけどね💦
でもみなさん卒乳の時期は普通だと言っていて少し安心しました!ありがとうございます!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちは、ミルクでしたが…一歳前に卒業しました。
ただ、歯は16本生えているので…関係ないかなと思います🥺
-
みくり
1歳で16本ですか?
早いですね!羨ましいです🤩
皆さん関係ないと言っており安心しました!ありがとうございます♪- 12月5日
みくり
うちも2ヶ月で完ミに変更しました。
私も卒乳早いから歯が遅いなんて聞いたことなくて…
心配になり質問させて頂きました🥺
S (22)
聞いたことないですよね😭
完ミでも歯生えるの早い子もいるしやっぱり関係ない気がします🤔
うちもミルクは1歳でやめましたが、ゆっくりでも歯生えてるなら問題ないって、歯医者で働いてる妹に言われました!