※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

外出先で離乳食を初めてあげる心配です。昼はミルクだけです。初めての経験を教えてください。

外出先(ショッピングモール)で、離乳食あげたことないのですが、離乳食嫌いな息子でも食べてくれるか心配です...😂
いつも外出先では、今3回食だけど昼だとミルクだけにしてます😅
みなさんの初めて離乳食を外出先であげたときエピソード教えてください😊参考にしたいです!

コメント

しぃか@シンママ万歳

先日デビューしました。
ベビーフードとスプーンをもっていき、大人のうどん(釜揚げでやわらかめをオーダーしたもの)もつぶしつつあげました。
もともとよく食べる息子ですが、一緒にたべるのが嬉しいのか本当によく食べました。
うどんの小を注文したことを後悔したくらい。
ですが、着替えは必須です。
お椀をひっぱられてどろどろになりました。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます‼

あー!うどん!!うどんならやわらかめ注文したらいけますね!やってみます!!🙌

ママさんも汚れました?!😂
    お疲れ様でした😂

ありがとうございました‼参考になります!

• 10月18日

私も始めは出かけたときミルクだけにしたりしてました!!!
うちの初めてのご飯は食べなくても捨てられるように、和光堂のベビーランチ?でした(°∀°)スプーン付きだし温めなくてもあげれるし楽チンでした♪
2回目は大人のうどんでした(笑)離乳食を嫌がるくせに大人が食べてるものは欲しそうにしてぐずるのであげてみたら食べてくれました!←コレは本当に極端なやり方なので反対意見もあると思いますが😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます‼

私もちょっと近くのフードコートで練習してみようかと思います!🙌笑
    ベビーランチあげてみます!!
    やはりうどんは王道なんですね💝
    うちも、大人の興味あってたまに米つぶあげてます😅反対派いますが、こうしないと食べない子がうちにもいるので反対派はスルーで大丈夫です😎笑 

参考になります!😆ありがとうございます😆

• 10月18日