※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後に夫から言われたこと、されたことを思い出してイライラしています。最近4〜5日間ずっとです。

産後に夫に言われたこと、されたことを思い出して
強烈にイライラするときってありますか?
私はそれで、ここ4〜5日ずっとイライラしています😇

コメント

あん

あります!あります!
妊娠中、産後の事は一生忘れないといいますが、絶対忘れないと思います😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、産後の恨みは一生ですよね😭

• 12月5日
こるん

ありますよ!
腹立つから絶対何も言わないで!って言ったのに一言だけ話したその一言忘れられない🤣
言ってることはたいしたことでないんですがね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り、一言だけが一生引きずることとなりますよね😂💢

• 12月5日
  • こるん

こるん

ですよね。
    ちょっと話変わっちゃうんですが、これアリなのか聞きたくて。今日旦那の趣味のチームでBBQなんですが、チームの子のお嫁さんが午前に出産したらしく。
    コロナで面会も1時間で帰ってきたので今BBQに行ってるらしいんです。これ一生言われるやつだと思ったんですけど🤣いくらコロナで会えなくてもその日に飲みに行くのは私は言う!!と思ったんですがどーですか??🤣

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは...こるんさんと同じく、私も言います😂💢
    ママは命懸けの出産を終えて、しかも休みなしに育児が始まるのに...お前はいつまでも独身気分か!と言われる未来が見えます😭飲める神経がすごいです😂

• 12月5日
  • こるん

こるん

やっぱりそーなりますよね🤣
    まぁ呑気なこと言ってるなぁ、あーーバカな奴だと思ってました😅
    うちの旦那も双子新生児の時に髄膜炎で入院してて、私は24時間付き添いしてたんですが、退院めどたった瞬間、飲みに行こうとしてキレかけました😑結局はキャンセルになったから行かなかったんですが。そんな暇なら付き添いかわれよ😭
    ほんと男って😤

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんをみることって本当に大変で夜も1時間寝れたら良いほうなのに...!そんな大変な時に飲みに行くなんて😇💢それは怒り心頭です!😭
    産後数年経っても、嫌なエピソードって忘れられないですよね😇ほんと男って...

• 12月5日
  • こるん

こるん

うちの母親も父親の産後の文句未だに飲むと言ってます🤣
    これはきっとホルモンなどのせいですね🤣

• 12月5日
おちゅきまま

あります!産後に言われてずっと根に持ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、産後1年間の嫌な記憶って残りますよね😭

• 12月5日
ちゃんママ

旦那ではなく実祖母ですが、今でもたまに思い出してはイライラする事あります(笑)

産後の恨みは一生の恨みです🤣💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母さん、当時の育児論を押し付けたりネチネチ言ってきたりでしょうか😭
    昔は昔、今は今!って言いたいですよね、本当に産後の恨みは一生です😭

• 12月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

出産した病院では私の実母と夫しか面会できなかったのですが、母だと嘘をついてまでアポなしで来て、授乳してやっと寝た我が子を抱っこして起こしまして…

その一件以来、顔を合わせないといけない場面があると憂鬱です😂

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはイライラします、産後のヘトヘトな身体で寝かしつけをやっと成功させたと思ったら、嘘ついて入室して起こしやがって😇
    それは一生ひきずります😂

• 12月5日