※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

出産前に、短肌着やツーウェイオールを3~5枚ずつ用意しましょう。サイズは50-60cmが初めは大丈夫です。最初から60-70cmは必要ないです。柄や色は楽しいけど、必要なものに集中しましょう。

新生児 肌着 服について
2月末出産予定なのですが、肌着やツーウェイオール等は何枚ずつ用意したらいいのでしょうか?😭😭
肌着は短肌着、コンビ肌着を3~5枚ずつ、その上に着るツーウェイオールを3~5枚ずつでは足りないでしょうか?💦また、サイズは50-60cmと記載されてるものでとりあえずは大丈夫なのでしょうか?西松屋のサイトで1番小さいサイズがそれなのですが最初から60-70cmで用意した方がいいとかありますかね🥲

柄や色を選ぶのは楽しいのですが、何が必要で何がいらないのか分からなくなってきて混乱しそうです😂アドバイスいただけたら助かります😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

50-60で大丈夫です!
短肌着、コンビ肌着を準備ならば各5枚ずつとかがいいかなーって思います!
後々使いやすいのはコンビ肌着だけかなーって感じですが🤔

ツーウェイオールは冬で毎日暖房付けてたし、加湿のためにも毎日洗濯して干してたので5枚で使いまわしてました🙆‍♀️✨

• さとこ

さとこ

短肌着は実際なくても大丈夫なのでしょうか?😶正直使わないなら買うのももったいないよなーと思ってるのですが1枚も用意しなくてもいけますかね?😂
    同じようにして5枚でまわしたいと思います☺️!ありがとうございます❤️

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならボディ肌着でも全然いけます😂
    ただなんとなーく最初は肌着揃えちゃいましたけどね😂
    紐結ぶの大変だし、スナップのが本当楽です!
    バースデイやユニクロにあります☺️でもユニクロは綿100じゃなかったりするので肌に優しくない物もあったりするので、私はバースデイの綿100のスナップ付きボディ肌着を小さい時は着せてました!
    それプラスツーウェイオールでも十分いけます!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなければ全然新生児でも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    私はなんとなーく5ヶ月くらいまではユニクロの肌着で綿100じゃないものは避けてました😂

• 12月5日
  • さとこ

さとこ

ご丁寧に説明していただきありがとうございます🥰🥰使わない可能性も考えて短肌着とコンビ肌着は少し少なめにして、ボディ肌着も用意することにしようと思います🙋‍♀️
    素材は確かに大事ですね!バースデイにもスナップのものがあるの知らなかったので店舗に行ってみます!とっても助かりました💗ありがとうございます💗

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボディなら足ついてなくて、少し大きめ買っても長く着れますしね☺️
    半袖や長袖ボディは私もユニクロで買いましたがこの辺は綿100でしたよ🙆‍♀️夏のエアリズム系はちがかったので月齢進んでから着せてます🙂
    ぜひ便利なの沢山あるので見てみてください☺️✨

• 12月6日
さくら

上の方と同じで5枚くらいあれば大丈夫だと思います✨
3枚だと、便が漏れたりして着替えさせたらすぐなくなると思うので足りなくなりますよ😵
実際産まれてから様子見て足りなそうなら1.2枚買い足したり💡

• さとこ

さとこ

3枚はやっぱり少ないですかね💦5枚は準備することにしようと思います😌💗ありがとうございます❤️

• 12月5日
ぽん

サイズは、50-60で大丈夫ですよ😃
新生児の間は、それでも大きいくらいですから!

肌着は5枚ずつくらいあるといいですかね。足りなければ産後買い足せばいいと思います。

• さとこ

さとこ

新生児だとそれでも大きいんですね!サイズの想像もついてなくて大きめにすべき?とかいろいろ考えてたので助かりました😌💗ありがとうございます❤️

• 12月5日
はじめてのママリ

肌着は、ボディースーツ(ボディ肌着)がおすすめです〜!
お股のところにスナップがついてて、お腹もしっかり隠れるので冷えないです。
ユニクロに売ってるやつが、質も良くて何回洗ってもヘタレないです!サイズはすぐ大きくなるので60、枚数は5〜8枚くらいあればいいかな、と思います!(吐き戻しや💩おしっこ漏れでまあまあ高頻度で変える可能性が高い😂)

短肌着だとなぜか紐タイプのものが多く着せにくいしめくれてお腹が出たり、コンビだと短肌着よりかは使えるんですが、上に服を着るときに足元がもたついて着せにくいんですよね、、

ツーウェイオールは、5枚くらいあればいいかなと思います!こちらも50〜60か60がいいと思います。
2月末出産ならいうてる間に春になるので、薄手のもの用意しておくかまた春に買い足すのがいいかもです〜!

• さとこ

さとこ

ユニクロのボディースーツは1枚で着せていいんですね😳そんな便利なものがあるの知らず…助かりました😌💗
    確かにすぐ暖かい季節になりそうなので買い足す前提で用意しようと思います!ありがとうございます❤️

• 12月5日