予定日を過ぎて4日目、自然分娩のリミットが21日と言われて焦っています。赤ちゃんが大きめで、準備は整っていますが、不安があります。旦那が不在で1人になるのも心配です。
予定日超過4日目になりましたー(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
旦那と散歩してるのにも関わらず、全く何も変化無くついにここまで来てしまいました(´-﹏-`;)
先生から21日までが自然に産めるリミットと言われ焦ってます(´-﹏-`;)
元々週数より一週間から10日くらい赤ちゃんが大きめと言われているので…不安で(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
お腹もだいぶ下がっては来てますしいつでも産む準備は出来てます!
明日になると旦那が夜勤で居なくなるし実家の親も仕事で1人きりになるので…凄く不安です(´-﹏-`;)
本当に産まれてきてくれるのか不安ですー...(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
🐼🎋
40w5dで破水から来ました!でも陣痛には繋がらず、促進剤点滴して2日後に産まれました!
友達も散歩頑張ったけど41wまでお腹にいたとか話聞くので、もう赤ちゃん次第かなーって思うしかなかったです!
ももいちご
私も予定日超過して、
不安で悲しくもなってしまい
ママリで泣きつき
皆さんに励ましてもらった次の日の朝に
陣痛が来ました♫
息子は私の泣き言を
しょーがないなぁ〜(ーдー;)
と思って出てくる用意してくれたようです。笑
そこから36時間は会えませんでしたが(;^_^A
40週と6日でした。
大丈夫ですよー♡
必ず会えます!!もうすぐですよー!╰(*´□`*)╯♡
そして、今息子を見ながら
お腹にいた頃の一心同体感が
懐かしくて…お腹撫で
ここにいたんだなぁ〜♡と
妊娠が恋しくなってしまったりもします。笑
-
SDluv32♡...*゜
何してもダメで、赤ちゃんは頑張ってるのに私はまだまだやなぁ…って落ち込んでしまいました(´-﹏-`;)
まだ2日遅れてるくらいなら、全然平気でしたが、今は不安で(´-﹏-`;)
旦那からは、もっと歩けとか走れって言われますが、歩いてるし...ってスクワットもしてるのにーって言うたら、運動しなさ過ぎやから産まれてこやんねんっていわれてしまいました。
私だって頑張ってるのに否定されて嫌なら切ればっていわれてしまいました。一番言われたくなかった言葉で落ち込みました(´-﹏-`;)- 10月18日
-
ももいちご
はぁ?!Σ(゚益゚*)
旦那さん…あんたバカァ??
と言ってやりたい!!
(ノಠ益ಠ)ノ 彡┻━┻
(すみません…人様の旦那に)
うちの産婦人科の院長に
運動しないとダメですか?
ウォーキングした方がいいですか?と聞いたら
は??なんですんの??
出る時に出るんだよ!と言われました。笑
助産師さんとかは、歩いてねーとか掃除してねー!とか
言いますが
院長的には、出てくるのは
ベビーが、選ぶ!と。笑
なので、皆さんがやられてる
内診ぐりぐりもなかったです。
旦那さんの
昭和初期のばあさんのような
発言はスルーしましょ♡♡
出てくるタイミングは
赤ちゃんが選んでますから♡笑- 10月18日
やんぽん
私も毎日最低1時間は散歩してましたが
40w5dで陣痛始まって
41w1dでの出産でした(  ̄▽ ̄)
そして赤ちゃんも予定日前日の検診で
推定3300やったんで
まじか!はよ出てこい!
って感じでした。笑
毎日そわそわする気持ち
よーくわかります!
もうすぐですね(^^)❤
-
そうですね(`・ω・´)体重自体大きめな子だし早くーって気持ちが先走ってしまい...旦那にもうちは頑張ってるのに。って泣き言言うてしまって😢赤ちゃんが頑張ってるのに私はまだまだやなぁ…って思ってしまいます(´-﹏-`;)
- 10月18日
-
やんぽん
毎日、
まだ~?
もういつでも大丈夫やに~
まぁでも自分のペースでいいからね~
って話しかけてました。笑
結局出てきてみたら
2917だったので…
体重ちょうど良い感じになるの
わかっとって
そのタイミングで出てきたんやなって
勝手に思ってます( ´∀`)- 10月18日
退会ユーザー
今、私も同じような気持ちです( ´›ω‹`)
本当に出てきてくれるのかなーって不安です(´;ω;`)
木曜日に促進剤をするかどうか決めましょうと言われてます!
-
私も明日健診なんで明日までに変化無かったら促進剤の話恐らくされます(´-﹏-`;)
旦那は走ったら出てくるんちゃうか??とか言いますが転けたりする可能性もあるから怖いわって言うたら、周りが思ってる以上に動かなあかんって言われました(´-﹏-`;)
それも分かってるし、うちは頑張ってるのに否定されて運動が嫌なら切ればって...一番言われたくなかったです(´-﹏-`;)- 10月18日
-
退会ユーザー
なるほどなるほど!
私、全く動いてない(´;ω;`)やっぱり動かないとダメですね!走るのはさすがに🙌🙌
切ればとか簡単に😭😭- 10月18日
-
そんな簡単に言わんといてよって思いました(´-﹏-`;)悲しくて悲しくて😢
なかなか前兆もなく凹んでるの分かってるくせに何となく言うたんやろうけど傷つきますよね(´-﹏-`;)- 10月18日
-
ももいちご
動いてなくても大丈夫ですよー♫
運動なんてしなかったです!
それだから40週と6日と言われてしまえば
それまでですが…
下手に怪我でもしたら
大変ですし
赤ちゃんのタイミングだったんだなーと思ってます♫
そんな私も前日まで
一切兆候なくて泣いてたんですけどね。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!- 10月18日
-
ももいちご
お!!
産まれたのかな??
おめでとうございます
(((o(♡´▽`♡)o)))- 10月24日
-
はい(`・ω・´)産まれましたー✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
めっちゃ時間がかかりましたけど(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜また出産報告投稿するので良ければ見てください✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 10月24日
退会ユーザー
ちなみに、私も大きめみたいです!こないだの検診の時にすでに3400ありました(笑)
-
びっくりしますよね😅私が出生体重が2600超えたくらいだっただけに(笑)
- 10月18日
☆ゆう★
知り合いは◯日に産まれてきてねぇ〜って話かけてたらその日に産まれたらしく…
私も、◯日に産まれてきてねぇ❤️って話かけてたら、その日におしるしから陣痛きましたよ(^^)私が上手く産めず、翌日になってしまったけど!
私も検診では3300g超えてたから早く出て来てほしかったけど、産まれたら3000gでした(^^)
そうなんですよね(´-﹏-`;)赤ちゃん次第かなとは頭では思うんですが、なかなか気持ちが吹っ切れなくて(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
赤ちゃんは頑張ってるのに私は...って感じで😢
散歩もスクワットもカレーも試したけど全くダメで😅