※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が感覚過敏(聴覚)か心配です。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

感覚過敏(聴覚)について質問です。
2歳の娘です。ディズニーに行ったところ、
シアター系のアトラクションで号泣してしまいました。
また別の場所で子ども向けの劇を観に行ったところ、やはり号泣してしまいました。
暗さ、音、人混みなどが怖いのかなぁと推察しますが、
娘が何に苦しんでいるのか分からず、心苦しいです。

感覚過敏があるのでしょうか??
同じような体験をしたことのある方がいましたら、
お話を聞かせていただきたいです。

コメント

みき

お子さんは初めて行ったんですか?うちの子は初めて行った時に雰囲気で泣いてたし、アトラクションでも泣いてたし、子供も親も楽しめませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ディズニー自体は初めてではありませんでしたが、今回はグリーディング以外、ほぼ怖い〜😫という感じでした😢
    娘より小さい子でもどっしり構えてる子ばかり目についてしまって…

• 12月4日
ママリ

うちも先日ディズニー行きましたが、アトラクションの大きい音やショー、パレードどれも泣きました😅

初めてだったので、小さい子からしたら音は大きいし、暗くてよくわからないし、こわがって当然かなと思ってました😊
感覚過敏とは考えてなかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お子さんのエピソードありがとうございます😭
    そういえばパレードもめちゃくちゃ怖がってました💦
    どのアトラクションでもキャストさんに大丈夫か確認されました💔

• 12月4日
ひろ

2歳だったら単に暗かったり音が大きかったりが怖いとか、普段と違う雰囲気が嫌とか、色々あって普通だと思うので、日常生活で支障ないなら感覚過敏とはまた違うんじゃないかなぁと思います。
シアター系は小さい子はよく泣いてますよね。
うちは感覚過敏ではないですが、割と神経質な方で、人混みがダメなのでそもそも遊園地に行けません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただいてありがとうございます😢
    周りから二度見されるレベルで泣き叫ぶのでどうしたものかと…。
    いつか一緒に楽しめるのか心配になってしまいました😢
    性格もかなり関係あるんですかね…

• 12月4日