コメント
みき
お子さんは初めて行ったんですか?うちの子は初めて行った時に雰囲気で泣いてたし、アトラクションでも泣いてたし、子供も親も楽しめませんでした😅
ママリ
うちも先日ディズニー行きましたが、アトラクションの大きい音やショー、パレードどれも泣きました😅
初めてだったので、小さい子からしたら音は大きいし、暗くてよくわからないし、こわがって当然かなと思ってました😊
感覚過敏とは考えてなかったです💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お子さんのエピソードありがとうございます😭
そういえばパレードもめちゃくちゃ怖がってました💦
どのアトラクションでもキャストさんに大丈夫か確認されました💔- 12月4日
ひろ
2歳だったら単に暗かったり音が大きかったりが怖いとか、普段と違う雰囲気が嫌とか、色々あって普通だと思うので、日常生活で支障ないなら感覚過敏とはまた違うんじゃないかなぁと思います。
シアター系は小さい子はよく泣いてますよね。
うちは感覚過敏ではないですが、割と神経質な方で、人混みがダメなのでそもそも遊園地に行けません😅
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただいてありがとうございます😢
周りから二度見されるレベルで泣き叫ぶのでどうしたものかと…。
いつか一緒に楽しめるのか心配になってしまいました😢
性格もかなり関係あるんですかね…- 12月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ディズニー自体は初めてではありませんでしたが、今回はグリーディング以外、ほぼ怖い〜😫という感じでした😢
娘より小さい子でもどっしり構えてる子ばかり目についてしまって…