※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

冬の前開きパジャマについて、薄手のものが多く寒さが心配です。通常は前開きパジャマ1枚で寝るのでしょうか?カーディガンを着ても寝るときは脱ぎますよね。着方を教えてください。

冬のパジャマについて教えてください!

2月初めに出産予定で、入院の持ち物で前開きパジャマを用意しないといけません。
今日パジャマを見にお店まで行ったのですが、前開きパジャマってこんなに薄いの?と思うくらい薄いものばかりで、真冬にこれは寒くない?と思いました。
前開きパジャマを着るときって、その1枚のみで着るのが普通なのでしょうか?
モコモコのパジャマもありましたが、それが肌に直接あたるのに抵抗があります。

冬でも前開きパジャマ1枚のみで寝るのが普通なのでしょうか…?
それだけだと寒くないですか?
カーディガンを羽織るにしても寝るときは脱ぎますよね?
説明下手ですみません💦
前開きパジャマの着方が知りたいです😭

普段は綿100%のトップス+ユニクロのモコモコのスウェットを着て寝ています!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院内ってすごく暖かいので、ロンTみたいな素材で大丈夫でした😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    病院は快適ってこのことですね😂

• 12月4日
さくら

11月末に出産しましたが、妊娠中はとても暑がりになったので半袖パジャマ着ていました😂
私がお世話になった産院は各部屋にエアコンが付いていたのと、赤ちゃんと同室の時は室温は24~26度にするよう言われていたので全然寒くありませんでした!
もしそれでも不安なら、かさばりますが着る毛布など持参するのも手だと思います🥰

• ママリ

ママリ

室温24~26℃は高いですね💦
    暖房で、ですよね?😳
    今は設定温度22℃です😅

• 12月4日
  • さくら

さくら

暖房です☺️
    その室温+赤ちゃんには湯たんぽも入ってましたよ😂
    それでも足は冷たかったので暑くないんだなーって思った記憶があります🙌💓

• 12月5日
あん

1月に出産しましたが、
病院内暖かかったので
カーディガン持っていってましたが、パジャマのみで大丈夫でしたよ⑅︎◡̈︎*

• ママリ

ママリ

家と違って病室も廊下もトイレもどこ行っても一定温度で暖かいんですかね😂

• 12月4日
こゆき

2月出産でしたが、病院内暑すぎてペラペラのでも腕まくりしてました😂
半袖の方もいたくらい暖かいです✨

帰宅後も赤ちゃん寒くないように暖房つけてたので全然寒くなかったですよ🤗

• ママリ

ママリ

ペラペラの薄いやつでも大丈夫なんですね!
    じゃあ安心して綿100%の買えます😂

帰宅後は暖房何度くらいにしていたか覚えてますか?😅

• 12月4日
はな

3月に上の子出産しましまが、基本病院内は暖かいです!
私は一様、カーディガンを持っていきましたが、使いませんでした!

• ママリ

ママリ

薄いので大丈夫そうですね🤔

• 12月4日
くますき

2月出産でした
総合病院だったので
病衣でしたがペラペラでした。しかも長袖でなく7部丈くらいの😂
病院の中あったかいので
十分でした!