コメント

はじめてのママリ
離乳食のあとは欲しがらんかったらあげません!

メル
6ヶ月の頃は、まだほとんどの栄養が母乳やミルクからなので、飲ませてあげてもいいかなーとは思います
腹ペコじゃないからめっちゃ欲しがることはないかもだけど、飲ませたら飲みませんか??
離乳食結構食べますか??
-
はじめてのままり🔰
欲しがらなくてもいつも飲ませて寝落ちしてる感じです!(>_<)
実はまだ1回食で来週から2回食するのでどうなんだろうと思いまして(>_<)
離乳食は今50〜55g食べてます!- 12月4日
-
メル
7.8ヶ月でも栄養の4割が離乳食、6割が母乳ミルクです。
ミルクなら回数減っても総量で800くらい飲めてれば良いのでわかりやすいですが、母乳だと足りてるのか足りてないのか怪しいので、私は2回食になってからもとりあえずいるかな?って様子見てました。要らない時は飲まないか咥えてもすぐ辞めるので〜笑
うちの子は食べムラがあって総量80くらい食べた時は飲みませんが、40くらいだと飲んでる感じです😅
あと、水分他のもので取れてたらいいですが、麦茶や白湯もあまり飲まないとかなら母乳飲んでた方が便秘対策にはなるかなと思います♡笑- 12月4日
-
はじめてのままり🔰
なるほどです🥺✨
まだマグマグ練習中で上手くお茶飲めないので、とりあえず食べた後あげる感じにしてみます☺️!
すぐ辞めたらそこであげるの終わりにしてみます!
ありがとうございます🥺- 12月4日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
その場合授乳間隔7時間くらい空いて1日4回の授乳になるんですが大丈夫そうですか?(>_<)
はじめてのママリ
おっぱい張ってませんか?
ご飯の進め具合にもよるけどちゃんと食べてて欲しがらないなら問題ないと思います!
はじめてのままり🔰
差し乳なんで張らないです!🥺
ありがとうございます😊