コメント
はじめてのママリ🔰
ササクレがでてきたり、腐ってきたりします💦綺麗なのは最初だけですよ😭
はじめてのママリ🔰
うちの実家は15年目で台風に破壊されました🤣手すりがあるタイプでしたけどね😅塗装も塗れるところはやってましたがやっぱりそんなもんなんでしょうね😭とはいえ17年前の木と技術です!
あとは寿命もなんですが、裏はカビが生えたりキノコ生えたりします笑
裏って塗装塗れないしどうしたらいいんだって感じです🤣
ので私の家はリウッドデッキです。天然木と人工木の間のやつなんですが、乾くのめっちゃ早いのに触り心地は木で天然と間違えたかと思いました。
でもそんなに色の種類とかないのでどうしてもその木がいいならそれにしても全然いいと思います!
15年はお手入れできるでしょうし、15年後はしんどいから人工木にしようかみたいになるでしょうし😇
人工木もカタログ値では寿命20年とかでしたよね!ただメンテナンスフリーなのがいいですね。
あとうちの実家は普通の木材でウッドデッキ作ったら次の年に朽ちて床がぬけましたwwと言っても家の柱に使われるやつです😇雨漏りがあったらほんとにこわいんだなと思いますした笑
-
よしこ
キノコは初めて聞きました!もう嫌です😭旦那をどう説得しよう💦
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
大きければ大きいほど日陰になってジメジメです〜🤣
タイルデッキもオシャレなので旦那さん説得できないですかね🤣💓
あと、、、ウッドデッキほぼでないです(当家比。笑)ww
家作りとかもかなりこだわりました??予算とかかけて家拘ったなら最後までやってしまってもいいと思いますけどね!!!
うちの実家は解体とか組み立てとかも全部できてるのであーあ朽ちた笑って感じですから、気に入った物でも大丈夫ですよ!!
ちなみにキノコは見たことないキノコ生えますwwwwうちは貝柱みたいなキノコでした🤣- 12月5日
-
よしこ
こだわりというか、旦那が夢と浪漫で家作ろうとするのを私が現実考えて止めてたりしてます💦
実際使ってる方の意見本当に参考になりました〜!🙇♀️- 12月5日
ままり
実家ですが、他の方もおっしゃってますがキノコとか苔生えます😇
うちは田舎で隣家との距離が遠いのと、もともと山の中なのでそんなに気にならないですが、住宅街とかだと人から見られるので汚らしく感じられそうで嫌かなーと思い、タイルデッキにする予定です😭💦
-
よしこ
想像しただけでゾッとします😱人工木で納得してもらえるように相談します!
- 12月5日
よしこ
ありがとうございます!小さい子供がいるのでササクレ嫌です😭