※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽせ
家事・料理

市販のカレールーって、絶対表記の○皿分より取れないですよね…笑野菜な…

市販のカレールーって、絶対表記の○皿分より取れないですよね…笑

野菜なども表記通りの量で作ったとして、メーカーが想定してる一皿分ってどのくらいなんでしょうか😂
お玉一杯くらい??

大したことじゃないですが、ふと気になりまして😂

コメント

せな

夫、私、子ども2人分で、ちょうど半量分(4皿分)が消えます。
基本、カレーのときはカレーとサラダしか作らないので、大人の一皿が多いからかな‥とは思います。
子どもがもっと食べるようになったら、4人家族ですが8皿分作らないと足りないなーと感じてます🤣

• ぽせ

ぽせ

もう表記通りの量になるとは思ってないので別にいいんですが、メーカーは一皿をどのくらいの量と想定して○皿分って決めてるのか気になりまして😂
    食べ盛りの男の子2人とかの家庭だったら一箱じゃ済まないこともありそうですね😅

• 12月4日

これよく言われますが、我が家はなぜか半分の(4皿)で、いつも2日分いけてます😳!
大人✖️四人分、子供✖️四人分になってます🤔

• ぽせ

ぽせ

一皿にかける量はお玉一杯ずつくらいですか??

• 12月4日
はむ

全く同じこと思ってました😂
1皿分はミニカレーぐらいなんですかね?笑

るー

昔はそう思ってたのですが、年齢を重ねるうちにちょうど良くなりました😂
若い時は夫婦二人でも半箱じゃ足りなかったのに、今は高校生の娘と夫婦じゃ半箱も食べきれなくて次の日もカレーです💦
お玉一杯分よりはもっとある気がします🤔

ママリ

分かります!
なので、半分(4〜5皿)分を作ると微妙に足りない…
でも一箱全部(8または10皿分)作ると多すぎて余る…
という感じでいつも作る量がうまく調整できません🤣🤣