※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんをお風呂に入れる前に、旦那が飲食することは問題でしょうか。イライラしています。

赤ちゃんのお風呂入れる前のお酒、オッケーですか?
大っ嫌いな旦那が、今からお風呂なのに、飲んで食べてて、本気でイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコールが入ると100%シラフの時と同じような思考回路や動きが出来るとは思いませんので、私は無しだと思っています。今でもお酒は年に一回一、二杯飲むか飲まないかにしてます。元々お酒大好きで妊娠直前まで毎晩大量に飲んでましたが、自分の少しの不注意で危険な目には合わせたくありません🥲お酒を飲むのがダメなわけではありませんが、やることやってから飲めば良いと思います😇

なあ

普段やってることを
こなせないくらいに
酔うまで飲むなら
いい加減にしろってなりますがそうならなければ
気にしないです!

はじめてのママリ🔰

酔って不注意で溺れさせたり落としたりが心配なのでお風呂前は絶対飲まないし飲ませないです。
やることやったらどうぞ飲んでくださいって感じです😅

うちは私が普通に飲むので旦那も飲んでてもおっけーです🙄酔っ払うくらいまで飲んでたら流石にそんなに飲まないでってなりますが

ママリ

仕事から帰ってきたらすぐ飲むので、個人的にはありです😌ぐだぐだだったら私が入れます🤣

はじめてのママリ🔰

分かります!
うちもそうでした。
やっぱり危ないですよね。
なんでわざわざ今飲む?って感じですよね💦
ある程度子供が大きくなったら、多少のお酒なら構わないけど、まだ4ヶ月なら飲まないで入れて欲しいですよね!